Звезды спорта, бездарно спустившие заработанные миллионы

Доходы современных звезд спорта по меркам обычных людей баснословны. Кажется, что уж им не стоит переживать о куске хлеба в преклонные годы; но на самом деле все обстоит иначе.

Привыкнув жить с размахом, ни в чем себе не отказывая, спортсмены погрязают в зависимостях, законных и мимолетных отношениях, чреватыми алиментными выплатами. Незнакомые с законами бизнеса, незадачливые звезды вляпываются в заведомо обреченные проекты, мгновенно теряя баснословные деньги.

По статистике, 78% завершивших карьеру игроков американского футбола оказываются на нуле уже через 3 года, 60% бывших звезд баскетбола попадают в такую ситуацию через 5 лет после ухода из большого спорта.

Вот рейтинг из семи спортсменов, потерявших огромные состояния из-за глупых, необдуманных поступков.

Аллен Айверсон

Доходы этого прославленного баскетболиста за годы, отданные спорту, составили более $350 млн. Сейчас 39-летний Айверсон почти бедняк: развод, а также алкоголь и пристрастие к азартным играм унесли все его сбережения.

Дэвид Джеймс

Этот английский футболист ушел из большого спорта в 2014 г. Тогда состояние 44-летнего Дэвида составляло примерно £20 млн, но после развода с женой, родившей ему 4-х детей, Джеймс, потерявший большую часть своих денег, в мае 2014 г. признал себя банкротом.

Антуан Уокер

Баскетболист потерпел неудачу, вложив в недвижимость $110 млн, вследствие чего стал банкротом. Сейчас Уокер пристрастился к спиртному и стал частым гостем полицейских участков.

Джон Дэйли

Звезда гольфа Дэйли пал жертвой азартных игр, оставляя в казино за один вечер $2 млн; всего же на зеленых столах этих заведений Джон оставил $55 миллионов, заработанных на зеленых полях для гольфа.

Трэвис Генри

Американский футболист Трэвис осчастливил 9 женщин, подарив каждой по ребенку. За свою любвеобильность Генри жестоко поплатился, выплатив алименты на сумму $20 млн и оказавшись в тюрьме.

Пол Гаскойн

Знаменитый английский футболист увлекался алкоголем, еще будучи профессиональным игроком. Пагубное увлечение он не оставил и после ухода из спорта. Потратив на зависимость и лечение от нее $21 млн, Пол оказался в больших долгах.

Майк Тайсон

Звезда мирового бокса из-за разводов буйных вечеринок и экзотических развлечений лишился от $300 до $400 млн. Сейчас Майк, участвуя в различных телешоу, выплачивает свои огромные долги.

Видимо, большие деньги помогают выявить скрытые людские пороки; а как считаете вы?

Дата публикации статьи: 23.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector