Звезды Голливуда, заработавшие на своих брендах

Доходы голливудских звезд от съемок в фильмах позволяют им вести безбедный образ жизни. Но, во-первых, денег, как известно, много не бывает, а во-вторых, всегда приятно попробовать себя в чем-то новом. Поэтому некоторые знаменитые актеры пробуют свои силы в бизнесе, причем в ряде случаев довольно удачно.

Джордж Клуни

Образ успешного бонвивана с яркой мужской харизмой монетизировать несложно. В 2013 году Клуни решил связать свое имя с брендом Casamigos (производство текилы) и не прогадал. Через несколько лет эта компания была продана за 700 миллионов долларов крупнейшему международному концерну Diageo.

Гвинет Пэлтроу

Обладательница «Оскара» основала собственную линию товаров под маркой Goop в 2008 году буквально с нуля. Несмотря на то, что информационная политика компании Пэлтроу неоднократно подвергалась критике, за десять лет стоимость Goop выросла до 250 миллионов долларов!

Роберт де Ниро

Еще один оскароносный актер в нашем списке стал основателем международной сети ресторанов Nobu. В 1994 году Де Ниро разглядел потенциал в небольшом ресторане в Беверли Хиллз, владельцем и по совместительству шеф-поваром которого был Нобу Мацухиса. Сегодня Nobu – это десятки заведений по всему миру, оценочная стоимость компании составляет около полумиллиарда долларов. Кроме того, Nobu расширяется за счет инвестиций в гостиничный бизнес.

Джессика Альба

Как известно, рождение ребенка может круто изменить мировоззрение человека. Вот и красавица Альба после рождения дочери озаботилась проблемой безопасности товаров для детей. Причем погрузилась в тему настолько, что стала соучредительницей The Honest Company, производящей нетоксичные продукты. В течение нескольких лет эта компания серьезно расширила ассортимент товаров, а ее обороты исчислялись миллиардами долларов!

Джессика Симпсон

Знаменитая блондинка добилась популярности в качестве певицы, но, решив не ограничиваться музыкальными достижениями, попробовала себя в кино и на телевидении, а еще запустила собственную линию косметики, обуви и аксессуаров. В 2005 году Симпсон продала бренд Jessica Simpson Collection фэшн-девелоперу Camuto Group за 15 миллионов долларов (плюс ежегодные выплаты за использование имени).

Что же, остается поздравить этих актеров с удачными инвестициями. Интересно, много ли успешных бизнесменов среди отечественных звезд?

 

Дата публикации статьи: 17.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector