Выборы президента России 2018, рейтинг кандидатов
Близиться тот момент, когда россияне должны будут решить, кому отдать свои голоса за будущее России. Уже сейчас все готовятся к предстоящим гонкам претендентов на пост президента, даже мировое сообщество активно обсуждает каждого из них. Уже 18 – го марта 2018 года начнется голосование, в этот день нужно отдать предпочтение своему кандидату. Кандидаты могут запускать свои рекламные ролики уже в декабре этого года. Президент будет избран на срок в шесть лет. Если в первом туре результат будет не ясен, второй тур начнется ровно через три недели – 8 апреля 2018 года. По прогнозам экспертов, пост президента снова должен занять Владимир Владимирович Путин. По опросу информационного бюро «Левада-Цент» более половины населения страны желает, чтобы Путин снова занял пост главы российской федерации, и только 22% избирателей считают, что страну должен возглавить кто-то другой. Возможно, что Путин и не будет участвовать в выборах, но четвертого августа, он намекнул, что не против продолжить свое правление. Хотя ему будут противостоять множество других политиков, которые имеют неплохие шансы на победу.
Сергей Миронов
Миронов – депутат государственной думы, глава РФ по спортивному туризму, а также глава «Справедливой России». Дважды участвовал в гонках на пост президента (2004 и 2012 год) и каждый раз занимал лишь последнюю строчку в списке. Левоцентрист, считает, что роскошная жизнь недопустима и предлагает вести налогообложение, по прогрессивной шкале. Кроме этого он внес предложение, чтобы депутаты декларировали свой доход. Инициатор проекта «Делай или Уходи», который начался еще в прошлом году. Этот проект предусматривает подписание петиции десятью миллионами россиян, к действующему правительству, с целым рядом требований, при невыполнении которых оно должно уйти.
Григорий Явлинский
Представитель партии «Яблоко», Григорий Явлинский, участвует в выборах постоянно, но не получает большого процента голосов избирателей (6 – 8%). Однако в этом году, благодаря своей предвыборной программе, он планирует изменить ситуацию и получить голоса избирателей, как минимум, в размере 15%.Явлинский пропагандирует плюрализм взглядов, систему смены власти в один момент, рассмотрение судебных правил и уставов и борьбу с коррупционерами. В агитационной программе данные тезисы смотрятся очень привлекательно.
Михаил Прохоров
Мультимиллиардер, глава сети компаний и меценат уже выдвигал свою персону на пост главы государства. Выборы 2012 года принесли ему третье место, по Москве он занял второе. Скорее всего, что в 2018 году Михаил улучшит свои прошлые результаты. В случае его победы, автомобилисты возликуют – будет отменен транспортный налог, акциза на бензин подешевеет, НДС будет заменен налогом с продаж, малый бизнес тоже претерпит изменения: налоги с него будут частично сняты. Это не вся программа Прохорова, он намеривается в этом году, представит что-то новое, удивив своих избирателей.
Алексей Навальный
Лидер группы «Фонд по борьбе с коррупцией», а также автор громких антикоррупционных расследований, самое знаменитое их них – «Он вам не Димон». На сегодня он не может баллотироваться на пост президента РФ, поскольку является одним из главных фигурантов по делу Кировлеса. По заявлениям самого Навального он добьется отмены этого решения в Европейском суде. В своей программе он имеет несколько пунктов: ликвидация экономической несправедливости, борьба с коррупцией, локальную власть для регионов, уменьшение полномочий силовых структур, изменение судебной реформы и выход на мировую экономическую арену.
Иван Охлобыстин
Популярный русский актер Иван Охлобыстин огласил свое желание принять участие в предвыборной гонке на пост президента российской федерации в русской службе новостей. Еще пять лет назад, он хотел участвовать в выборах, но тогда его участие не было одобрено РПЦ. Охлобыстин в своих убеждениях придерживается монархизма, что для большинства избирателей неприемлемо. Также избирателям будет не по нраву план изоляции России от мировой экономической арены. Но, популярность актера, по подсчетам экспертов, поможет ему набрать немалый процент голосов.
Владимир Жириновский
Пожалуй, самый эксцентричный и скандальный политик, который всегда говорит, как думает, что отличает его от большинства депутатов, которые ведут себя более сдержанно. Владимир Жириновский будет пытаться выиграть предвыборную гонку, в шестой раз. По его мнению, он имеет очень хорошие шансы набрать множество голосов в следующем году. Если он станет президентом, он обещает изменить порядок миграционной культуры, сделать государственной всю крупную промышленность, на табачные и алкогольные изделия будет введена государственная монополия, и конечно, средний и малый бизнес получит его прямую поддержку.
Геннадий Зюганов
Вторую строчку занимает лидер партии КПРФ – Геннадий Зюганов, надежда и оплот сегмента пожилых избирателей. Однако молодежь, и всех тех, то родился после развала СССР, не верят идеям коммунизма, даже в новой, «модной» обертке. Зюганов – ветеран гонок, за пост президента, он участвовал в них четыре раза, и каждый раз занимал второе место. Если что-то пойдет не так, то главу коммунистической партии, заменять одним из его приемников – Потомский (губернатор Орловской области) или Левченко (губернатор Иркутской области). В предвыборной кампании присутствуют такие пункты: национализацию природных ресурсов, газовой и нефтяной отраслей; рост размера пенсий; ассигнации в размере 10 – 15 % из бюджета в сельское хозяйство; пересмотр налоговой системы для предприятий.
Владимир Путин
Итак, лидер остался неизменным, при огромном выборе кандидата иной альтернативы нет, так сообщает нам фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Рейтинги нынешнего правителя России остаются неизменными. Почти 40% опрошенных не знают, за кого будут голосовать, если Путина не будет в списке кандидатов, 17% откажутся голосовать, а 12% собираются в таком случае уничтожить бюллетень. 65 % молодежи (18-23 года) поддерживают Путина и считают, что именно он должен быть главой российского государства. Прогнозы экспертов, аналитиков и даже астрологов едины – в 2018 году президентом снова будет Владимир Владимирович. Все с нетерпением ждут ноября, по сообщениям серьезных источников, Путин сообщит об участии в выборах в ноябре этого года. Избиратели особенно ценят в нынешнем президенте его качества: решительность, ум, стойкость, сдержанность, а также авторитет и опыт. Другие возрастные группы также готовы отдать свои голоса за Путина, люди от 45 до 59 лет – 56%, а люди от 24 до 34 лет – 64%.