Творожная масса — 5 популярных марок с нарушениями

Родители никогда не отказывают детям в баловстве под названием творожная масса. Вкусно и полезно. Творог с фруктами и орехами — кладезь витаминов и микроэлементов. Но не всё так радужно. Любимый десерт бывает очень жирным и сладким, что делает его опасным для фигуры и здоровья в целом. Специалисты проверили наиболее известные марки на соответствие критериям безопасности и составили антирейтинг.

Вологжанка

Один из самых популярных продуктов у покупателей. Люди отмечают его отменные вкусовые качества. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что творожок намного жирнее заявленных 18%. А вот фактический вес в 220 граммов на поверку оказался всего 207. Самой плохой находкой стало наличие свинца. Этот тяжелый металл выводится из организма очень медленно, накапливается в костях, печени, почках.

От фермера

Потребители этого продукта отметили неприятный кормовой запах и привкус. Эксперты не обнаружили пестицидов, антибиотиков и растительных жиров. Лабораторные исследования доказали присутствие кишечной палочки, вызывающей целый букет желудочно — кишечных инфекций.

Останкинское 1955

Изделие состоит только из натуральных компонентов. При производстве используется свежее молоко без подсластителей, не молочных жиров и других посторонних веществ. Всё испортил избыток дрожжей и плесени. Потребителям не нравится приторность, мучнистость, не размешанные кусочки, влажная упаковка.

Вкусвилл

Данная торговая марка попала в чёрный список по ряду причин. Главный недостаток — антибиотик клоксациллин. У чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию, тошноту и изжогу. Превышение норм по дрожжам и плесени, высокая кислотность, неприятный запах силоса — всё это огромный минус производителю. Высокая цена отпугивает желающих полакомиться. К достоинствам можно отнести небольшой срок годности, отсутствие ГМО, подсластителей и посторонних примесей.

Ирбитская

Любители творожных десертов разошлись во мнении: одних привлекает натуральный состав, не слишком сладкий вкус; другим совсем не понравилась сухая консистенция и незначительное количество изюма. Незаявленных подсластителей консервантов и посторонних жиров в лакомстве не обнаружено; калорийность и масса соответствуют действительности. За рамки стандартов выходит повышенная влажность, кислотность и неоднородность. Хуже всего — присутствие остатков антибиотиков.

Болезнетворную субстанцию почти невозможно определить ни на цвет ни на запах. Вся надежда на контролирующие органы.

Случалось ли вам покупать продукцию известных брендов и разочаровываться? Можно ли самим определить безопасность товара?

Дата публикации статьи: 27.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector