Тушенка с антибиотиками — недобросовестные производители 2020 года

Чем разбавляют любимый продукт недобросовестные производители. Есть ли в жестяных банках говядина и что кроме неё, выясняли эксперты. Оказалось, что пять исследуемых образцов содержат антибиотики. Жюри применило пятибалльную систему оценки. Вот список антигероев по убывающей.

Батькин резерв

Получил ноль от Роскачества. В этом мясопродукте нашли два лекарства: сульфаметазин и триметроприм в высокой концентрации. У людей с повышенной чувствительностью может произойти нарушение работы почек. Ничего себе пообедали.

Все остальные показатели: количество мышечной ткани, соли и специй были в норме. Не нашлось также пестицидов и нитрозаминов. Но это уже не спасло аутсайдера.

Елинский

Эта марка проштрафилась за низкое содержание белка, что не соответствует ГОСТу. Кроме заявленной говядины обнаружен крахмал, а также ДНК птицы и свиньи. Это сказывается на вкусе, который далёк от совершенства. Но главное нарушение — клопидол. Его используют для лечения кур и цыплят. У человека он вызывает аллергию, даже при попадании на кожу. При случайном проникновении внутрь — отравление.

Курганский стандарт

Эта тушеная говядина получила целый ряд нареканий. Странный запах сразу отбивает аппетит. На вкус это вязкая масса с крупными кусками кровеносных сосудов и соединительной ткани, а мышечных волокон практически не было. Лаборанты обнаружили следы конины, недостаток белка и все те же антибактериальные препараты. Изготовители получили 2 балла.

Такую же оценку поставили и следующему участнику.

ГОСТ от ОАО «Великоновгородский мясной двор»

Нелюбовь экспертов вызвал малоприятный незнакомый аромат и привкус, отсутствие крупных кусков, превышение жира. Лабораторное исследование доказало наличие свиного мяса, а главное — сульфаметазина. Даже в незначительном количестве он может стать причиной рвоты и диареи. Частички этого вещества испортили репутацию и последнего претендента.

Атрус

Это творение кулинарии заслужило 4 балла по предложенной шкале. Консервы приятно пахли, радовали кусочками настоящего филе. По виду и вкусу — это именно то, что ждёшь от товара под названием «говядина тушеная». Но сала было всё же намного больше, чем должно быть по норме.

Употребление в пищу самого малого количества бактерицидных химикатов, может сильно подорвать здоровье, даже если не будет моментальной реакции типа тошноты. Подобные антисептики вызывают привыкание. В случае серьёзного воспаления медикаменты окажутся бесполезными.

А вам удавалось купить по-настоящему вкусную и безопасную мясную закуску? Можно ли приготовить качественную тушенку самим? Может быть нам совсем отказаться от консервов в пользу свежей мякоти? Или стать вегетарианцами?

Дата публикации статьи: 13.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector