ТОП-9 сыров для пиццы

Заказать еду на дом уже не проблема, но ежегодно всё больше россиян отдают предпочтение домашней «стряпне», в том числе бюргерам и блюдам итальянской кухни собственного приготовления. Из-за этого вопрос выбора сыра не теряет своей актуальности.

Как выбрать сыр для пиццы? Важно! Итальянская кухня не рекомендует использовать пресные или излишне солёные сорта:

  • Моцарелла и Горгонзолла — испокон веков являются фаворитами в Италии.
  • В Швейцарии — это Эмменталь, а Россия — это Адыгейский и Российский.
  • Сочетать разные сорта можно, иногда даже нужно. Допустим, Моцарелла и Чеддер создают неповторимую комбинацию вкусовых оттенков.
  • Овощи и Гауда — лучше совместимости не найти.

Наши эксперты сформировали свой рейтинг лучших сыров из трёх номинаций: лучшая Моцарелла, веганские сорта и бюджетные варианты.

«Favorit cheese»

«Favorit cheese» прекрасно подойдёт для начинки во все варианты перекусов. Продукт хранится в течение 55 суток, а во время разогрева в духовке плавится и красиво тянется. Состав не содержит красителей и консервантов, как заявляет производитель. Только нормализованное молоко, соль, бактериальные термофильные заквасочные культуры, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения и всё. Покупателями отмечены приятный вкус сыра, цвет остаётся неизменным, а цена не кусается.

Unagrande 45%

Unagrande 45% 460 гр. Попробуйте один кусочек и сразу же почувствуете лёгкое ореховое послевкусие. Упаковка большая, 460 гр., чего вполне хватит на три-четыре пиццы. Его состав также не содержит лимонной кислоты, пальмового масла и консервантов. Только молоко пастеризованные высшего сорта, соль пищевая, термофильные бактериальные закваски, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения и всё, но из-за высокой стоимости продукт находится на втором месте.

Granabella

Его плотность текстуры, прекрасное плавление и умеренная цена завоевали признание покупателей, но увы, всего лишь третье место из-за пресноватого вкуса и проблем в его поиске (продукт есть не везде, придётся постараться прежде, чем найти его).

Веганский для пиццы Volko Molko

Веганский для пиццы Volko Molko (280 гр.) производится без ПЖП. Производство расположено в г. Москве, они же первые занялись разработкой формулы идеального товара для веганов, в составе которого не было бы молока и сливок. Кокосовое масло, крахмал, гороховый белок, смесь специй и вот весь состав. На упаковке не заявлены красители, консерванты и ГМО. Эксперты присудили ему первое место за нежность вкуса и эластичность консистенции. Явных минусов не обнаружено.

Vego Чеддер постный

Состав относительно чистый, производителем не заявлено наличие продуктов животного происхождения, красителей и ГМО. Покупатели, как и наши эксперты, отметили, что отсутствие молока и сливок никак не отразилось на вкусовых ощущениях. Сыр вполне достоин, чтобы оказаться в пицце, но оказался на втором месте из-за специфического вкуса (он исчезает после запекания в духовке).

Vego Гауда

Vego Гауда, который лишь слегка уступает двум вышеупомянутым претендентам. Вместо молока производитель использует в своём продукте растительные масла, крахмал из картофеля и морские водоросли. Во время запекания цвет остаётся неизменным, хорошо плавится, но увы, специфический запах пропадает только после запекания.

Российский от Добряна

Классический вариант твёрдого сыра, чьё производство основывается на использовании проверенного коровьего сырья. Однородность консистенции, сырный вкус и запах завоевали любовь публики, прекрасно плавится и создаётся вкусную корочку на пицце.

Голландский от Сыробогатова

Голландский от Сыробогатова не хуже, чем остальные номинанты премий, но производитель уличён в использовании красителей, чего в составе быть не должно. Других недостатков не обнаружено, даже наоборот, нарезается на пласты без проблем, не липнет к пальцам и ножу. Консистенция нежная, приятная, а запах насыщенный.

Брынза от Киприно

Вопреки слухам, что этот сорт не подходит для пиццы, эксперты обнаружили, что продукт прекрасно плавится и составит фору всем остальным претендентам. Правда, вкус слишком солоноват, а упаковка неудобная, придётся потрудиться прежде, чем освободить сыр от плёнки.

А какой сыр добавляете Вы?

 

Дата публикации статьи: 31.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector