Топ-5 сервелатов 2020 года
Известный и любимый многими сорт колбасы, имеющий на срезе характерный трехцветный рисунок, называется сервелатом. Это слово еще в 16 веке, в итальянском городе Милане, означало в переводе «колбаса с мясом». Настоящий сервелат должен содержать четверть говядины, четверть нежирной свинины и две четверти жирной свиной грудинки. Для вкуса добавляют натуральные специи: черный и белый виды молотого перца, мускат, кардамон и гвоздику. Мясо для этой деликатесной колбасы мелко рубится, но не перерабатывается в фарш. Сейчас на прилавках можно встретить подделки разного происхождения, в которые, для уменьшения себестоимости, производители добавляют соевый белок, муку, крахмал и различные химические добавки. Благодаря экспертизам, проведенным независимой лабораторией «Роскачество», было отобрано 5 торговых марок, продукты которых наиболее соответствуют стандартам.
Ближние горки
Сервелат, произведенный этой компанией, заслужил самые высокие оценки независимых экспертов. Анализ показал наличие мяса высокого качества, отсутствие вредных и посторонних добавок. Колбаса признана не опасной для здоровья и свободной от красителей, консервантов и канцерогенных веществ. Покупатели отмечают отличный вкус продукта.
Клинский
Состав колбасы этой фирмы также полностью соответствует нормам безопасного питания. В рецепте соблюдены соотношения белков и жиров, при использовании качественных мясных продуктов. Опасные добавки отсутствуют, а вкус ароматного продукта привлекает потребителей.
Ремит
По содержанию полезных животных белков и жиров колбаса соответствует критериям качества. Экспертами, правда, было сделано замечание за небольшой процент конины, обнаруженной в составе этого сервелата, но он мог случайно оказаться в нем, попав с другой линии производства. В целом, при отсутствии вредных консервантов и красителей, колбасное изделие признано вкусным и полезным.
Велком
Покупатели довольны продуктом этого комбината из-за приятного сочетания хорошего качества и невысокой цены. Эксперты тоже удовлетворены результатами проверки. Ими не обнаружено ДНК посторонних сортов мяса, консервантов, стабилизаторов и других синтетических добавок.
Владимирский стандарт
Продукт данного изготовителя заслужил высокие оценки потребителей. Во время лабораторных исследований в колбасе не было найдено вредных, токсичных и канцерогенных добавок. Обнаружена небольшая примесь куриного мяса, но, в основном, все сырье является натуральным и качественным.
Какими впечатлениями об этих колбасных изделиях могут поделиться те, кто их пробовал?