Топ-5 самых полезных орехов

Время прочтения: 4 мин.

Орехи – важная составляющая пирамиды здорового питания. Они положительно влияют на работу иммунной системы человека, улучшают мозговую активность, укрепляют кости, способствуют поддержанию здоровья волос, кожи, стабилизируют уровень гемоглобина. Состав орехов богат полезными жирами, легкоусвояемыми белками, а также витамина, микроэлементами. Поэтому, сторонники правильного питания должны включать эти продукты в свой рацион.

Употреблять орехи можно в сыром виде, в качестве добавки в разнообразные салаты, основные блюда и десерты. Но важно и помнить, что данный продукт может быть сильным аллергеном. Злоупотреблять ими не стоит.

Далее будет приведен топ самых полезных орехов для организма человека.

Фисташки

Эти вкусные зеленые плоды со слегка красноватой кожей заключены в плотную скорлупу, которая в период созревания слегка приоткрывается. Это позволяет легче извлекать содержимое. Родиной фисташек считается территория, где сейчас находится современный Иран. Тут до сих пор выращивают одним из самых крупных плодов в мире.

Эти орехи содержат медь, фосфор, марганец и другие важными микроэлементами, помогающие сохранить зрение и твердость костей. Также употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает потенцию у мужчин.

Миндаль

Самой вкусной и наиболее ценой является миндаль, выращенный в Марокко и Испании. Эти плоды отличаются сладковатым вкусом, их используют в кулинарии, индустрии красоты и прочих сферах.

Состав орешков богат фосфором, железом, магнием, витаминами группы В, медью, цинком и другим важными компонентами. Употребление миндаля способствует улучшению состояния волос, ногтей, кожи, улучшению обмена, нормализации уровня сахара в крови человека.

Кедровые орешки

Эти орехи представляют собой маленькие, светлые, маслянистые плоды, у которых ощущается вкус хвои, изысканное сливочное послевкусие. Кедровые орешки можно есть в сыром виде, а также поджаренными, их добавляют во всевозможные салаты, десерты и даже горячие блюда.

В составе орешков есть аминокислоты, витамин Е, антиоксиданты и другие ценные компоненты. Плоды очень хорошо усваиваются, поэтому их можно употреблять беременным женщинам, детям. Также орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям, у которых отмечаются нервные расстройства.

Фундук

Очень вкусные лесные орехи, имеющий один из самых «ореховых» вкусов среди всех представителей данного семейства. Плоды содержат витамин Е, бета-каротин, мононенасыщенные жиры, витамины группы В и много полезных минералов.

Употребление фундука способствует снижению уровня холестерина, укреплению сердечной мышцы, а также данные плоды имеют противовоспалительные свойства.

Грецкий орех

Один из самых популярных, доступных и самых полезных орехов. Плоды богаты железом, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором,  витаминами Е, С, РР, В1, B2, каротином, дубильными веществами и другими жизненно необходимыми компонентами.

Употребление ореха способствует улучшению пищеварения, устранению авитаминоза, укреплению иммунитета. Нельзя не отметить благотворное влияние на работу человеческого мозга, а также и исследовательские показания, которые говорят о том, что греческие орехи способствую снижению развития некоторых видов раковых болезней.

Дата публикации статьи: 9.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *