Топ-5 плавленых сыров без пальмового масла и фосфатов
Плавленый сыр, по мнению многих, пища второго сорта, потому только, что стоит он на порядок дешевле своего старшего брата — твёрдого сыра. Но во многих случаях цена действительно является решающим фактором при выборе какого-либо товара. Самое главное, чтобы снижение стоимости не было во вред здоровью. Ингредиенты плавленого сыра очень просты: молоко, творог, масло, яйцо, соль, сахар.
Что же может оттолкнуть покупателя? Зачастую это Е-добавки. На самом деле, далеко не все они наносят вред. Это код, под которым скрываются красители, загустители, ароматизаторы и консерванты. Полное отсутствие последних может вызвать серьёзное отравление даже через несколько часов после изготовления. Самое главное, чем грешат недобросовестные производители — это растительные добавки и запрещенные препараты.
Специалисты Росконтроля обследовали множество отечественных производителей, учли отзывы любителей и составили топ лучших.
«СыробогатовЪ» «Янтарь»
Чудесный сырный аромат и вкус, хорошо размазывается на кусочке хлеба. Так говорят о «Янтаре» те, кто его попробовал. Продукт удобно расфасован в пластиковую тару. Информация на этикетке соответствует действительности. Состав натуральный, без сорбиновой и бензойной кислоты. Все показатели безопасности в норме.
President сливочный
Название «Президент» оправдывает себя. Потребителям приходится по душе густая нежная консистенция. Лабораторные исследования подтвердили истинность слов, написанных на крышке: «без растительных жиров и искусственных красителей». Эксперты также не нашли в составе ни крахмала ни карагинана. Они безопасны для человека, но качество готового изделия с ними теряется. Их добавляют для удержания влаги и снижения себестоимости.
«Сыробогатов» сливочный
Этот вариант также нравится потребителям. На полках не залёживается. Специалисты подтвердили его безупречность. К дополнительным достоинствам можно отнести высокое содержание кальция.
Hochland сливочный
Какой бы придирчивой не была экспертиза, она не обнаружила среди составляющих немолочных жиров. Все требования контроля качества и безопасности соблюдены на сто процентов.
«Б. Ю. Александров»
Вся продукция этой марки производится из фермерского сырья, отличается отменным вкусом и экологичностью. Однако, сырок этого бренда получил 70 баллов из 100. В нем обнаружены фосфаты. Их количество не превышает требования стандарта, поэтому употреблять продукт можно без опаски.
Домашняя еда — тренд нынешнего времени. Как приготовить первоклассную сырную закуску на собственной кухне?