Топ-5 марок импортного шоколада без пальмового масла
При выборе шоколада покупатели чаще всего обращают внимание на его вкусовые качества и на отсутствие в составе вредных компонентов. Рейтинг из 5 лучших продуктов составлен на основе исследований, проведенных Роскачеством и Росконтролем.
Lindt Exellence Extra Cream, Швейцария
Специалисты оценили натуральный состав продукта, неплохие пропорции масла какао по отношению к молочному жиру. Но также они выявили несовпадение углеводов, указанных на упаковке с фактическим числом. Однако на вкус это никак не влияет.
Munz, Франция
Как у предыдущего образца, у Munz был отмечен безопасный состав, неплохие вкусовые качества. Также было отмечено, что трансжиры в шоколаде практически отсутствуют. Незначительно подвело лишь несовпадение реальных бжу с указанными.
Ritter Sport, Германия
Марка этого шоколада показала себя с наилучшей стороны. Исследователи по достоинству оценили состав высокого качества, большое количество белка, жирнокислотность в пределах нормы, безопасность для использования детьми, а также прекрасный вкус и аромат. Вызвало замечание только содержание углеводов. Этот показатель фактически оказался меньше на 2%, чем было заявлено у производителя.
MILKA, Германия
Специалисты проверили данный товар по всем необходимым параметрам и не смогли выявить у него ни одного недостатка. Кроме того, помол оказался на очень высоком уровне. Этот показатель даже превысил установленное ГОСТом значение. Это говорит о прекрасном продукте. Уровень углеводов полностью соответствует значению, прописанному на упаковке изделия.
NESTLE, Швейцария
Если у предыдущих образцов были хоть малейшие изъяны, то у этого швейцарского шоколада оказались максимальные оценки по всем возможным пунктам. Исследователям и потребителям понравился нежный вкус, прекрасный аромат, а также сама текстура кондитерского товара. В лабораторных условиях было выявлено полное соответствие требованиям безопасности, соотношению какао масла и молочного жира, полностью натуральный состав. Информация в маркировке совпадает с химическим составом продукта.
Как видно, все представленные образцы показали себя довольно хорошо несмотря на то, что некоторые имеют различия в количестве углеводов. Все они признаны абсолютно безопасными для потребления и обладают превосходными органолептическими качествами.
Какой шоколад из представленных Вам нравится больше всего?