Топ-5 майонезов известных производителей, которые не стоит покупать

Уже давно майонез стал незаменимым продуктом в 70% российских семей. Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства салатов. А какой праздничный стол без салатов?

Каждый производитель майонеза имеет свой секретный рецепт приготовления. Но не все производители ведут себя честно по отношению к потребителям, и считают вполне допустимым заменять натуральные ингредиенты усилителями вкуса и консервантами.

Специалисты Росконтроля рекомендуют внимательно относится к выбору майонеза и не покупать продукты определенных марок.

«Билла»

К этому майонезу у проверяющих из Росконтроля возникло немало вопросов. Лабораторные исследования показали многочисленные отклонения от норм ГОСТ, а так же несоответствие пропорций компонентов. Это касается доли яичной продукции и массовой доли жира. Так же в составе данного майонеза был обнаружен консервант – сорбиновая кислота. Ее используют для увеличения сроков хранения продукта.

«Московский Провансаль»

Производитель данного продукта бессовестно заявляет, что использует исключительно натуральные продукты. Однако проверка показала, что в составе отсутствует, заявленный на упаковке, яичный желток. Что интересно, сами лаборанты так и не могли понять, какой же вместо него порошок используется производителем.

Отзывы покупателей только усугубляют картину, отмечают, что данный продукт кислит, имеет химический запах и очень отличается от натурального майонеза.

«Каждый день»

Единственным достоинством этого майонеза является низкая цена. И вкус, и запах у данного продукта неестественный, химический. Майонез отличается очень низким содержанием натуральных компонентов. Вероятно использование фосфорсодержащих компонентов (лецитина), так как содержание белка не соответствует определенному содержанию яичных продуктов. Эксперты рекомендуют обходить этот продукт стороной.

«Мистер Рикко» на перепелином яйце

Этот майонез попал в анти-топ за несоответствие состава продукта описанию на упаковке. К примеру, на упаковке указано использование оливкового масла, но по факту оно отсутствует, так же как и подсолнечное. А вот крахмал и консерванты в этом майонезе присутствуют.

«Вкуснотека»

Большинство специалистов считают этот майонез первым кандидатом на выброс. Если сравнить реальный состав и то, что заявлено на упаковке, можно очень удивиться, так как соответствие минимально. Вряд ли можно называть майонезом смесь консервантов, усилителей вкуса и запаха, непонятных синтетических элементов. Высока вероятность, что такой продукт только испортит Ваше блюдо.

При выборе майонеза, как и любого другого продукта, эксперты советуют внимательно изучать состав. И если в наличии имеются эмульгаторы или крахмал, оставьте этот майонез на полке магазина, отдайте предпочтение более натуральному продукту.

Вы изучаете, что написано на упаковке товара или доверяете рекламе?

 

Дата публикации статьи: 14.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector