Топ-5 известных блюд израильской кухни

Государство Израиль создано сравнительно недавно для того, чтобы там установились вековые традиции национальной кухни. При соблюдении евреями кошерности, они все же многое брали из опыта народов тех стран, где им приходилось жить. Поэтому сейчас наблюдается постоянное обновление рецептов блюд и кулинарных пристрастий в развитии израильской кухни. Широкое расселение еврейской нации, а также склонность к частым путешествиям, позволяют динамично изменять и пробовать все новые тенденции в создании национальных блюд. Больше всего внимания молодые повара отводят африканским и европейским особенностям в способах приготовления пищи. Кухня иммигрантов, однако, сохранила свои особенности, которые выражаются в широком применении специй, творога, рыбы, инжира и оливкового масла.

Хумус

Это базовое питательное блюдо можно сравнить с хлебом для русских или рисом для китайцев. В израильских кафе и столовых подают самый вкусный в мире хумус. Приготавливают его из особой бобовой культуры, под названием нут или турецкий горох. В отварное пюре из этого продукта добавляют лимонный сок, оливковое масло, а в качестве специй кладут пасту из перемолотых семян кунжута. С ним подают соусы и горячие лепешки.

Фалафель

Так называется отдельное блюдо из хумуса, которое может поспорить с ним в популярности. Пюре из нута соединяют с чесноком, целым набором специй, зеленью, жареным луком, связующими добавками и обжаривают в масле. Фалафель подается как отдельным блюдом, так и с гарнирами из острых, пряных овощей. Часто вкусные шарики дополняют блюда из израильского салата.

Баба гануш

Это блюдо напоминает известную баклажанную икру. Точно также овощи пекут, чтобы их сердцевина стала мягкой и ее можно было легко превратить в пюре. К баклажанной массе добавляют, по вкусу, сок лимона, чеснок, зелень и различные приправы. Ее можно подавать с лепешками или хумусом.

Шакшука

Интересный способ приготовления яичницы с пикантной, по-венгерски, томатной заливкой. Употребляется также с хумусом, лавашем или фалафелью.

Израильский салат

Для традиционного израильского салата берут самые обычные и распространенные повсеместно овощи. Это морковь, огурцы, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки. Особенность рецепта заключается в том, что все ингредиенты сильно измельчают. Затем их заправляют все тем же соком лимона и оливковым маслом.

Какими еще известными израильскими блюдами обогатилась мировая кухня?

 

Дата публикации статьи: 7.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector