Топ 5. Футболисты в тюрьме

К сожалению, некоторые звезды мирового футбола вошли в историю не только своими спортивными достижениями, но и правонарушениями различной степени тяжести. Вот топ-5 игроков, побывавших под судом.

Эрик Кантона

К футбольным победам прославленного нападающего двух команд — французской сборной и «Манчестер Юнайтед» — в 1995 г. был добавлен подвиг скандального характера.

Кантона, заработавший красную карточку во втором тайме игры МЮ-«Кристал Пэлас», в ответ на оскорбление одного из фанатов команды-соперника перемахнул за ограждение и ударил обидчика ногой в живот, а рукой по лицу. Даже четверть века спустя ролики с записью этого инцидента популярны в сети…

Топ 5. Футболисты в тюрьме

За свой «подвиг» Кантона предстал перед судом. Его оштрафовали на £30 000. Кроме того, он провел 2 недели в тюрьме и 120 часов на исправительных работах.

Паоло Росси

Талантливый итальянский футболист был уличен в махинациях, связанных с так называемыми договорных матчах. До тюремного срока дело не дошло, но от футбола Росси отстранили на 3 года, впоследствии этот срок сократили до 2-х лет. Вернувшись на поле, Паоло смог принять участие в Мундиале-1982. Тогда сборная Италии стала лучшей командой, а Росси — лучшим бомбардиром мира.

Топ 5. Футболисты в тюрьме

Винни Джонс

Это сейчас Винни снискал себе актерскую славу, а когда-то он был перспективным английским футболистом. В 1997-м Джонс оказался замешан в неприятном скандале, повздорив с соседом из-за участка земли, Винни избил его. По решению суда футболист выплатил штраф в £1000 и потрудился на принудительных работах в качестве маляра в доме престарелых.

Топ 5. Футболисты в тюрьме

Брено

Совсем недавно футбольная карьера Брено, игрока «Баварии», складывалась вполне благополучно, но, как говорится, черт попутал. В 2011 г. футболист, находясь один дома, поджег его, намереваясь получить страховку. Но афера не удалась, Брено провел за решеткой 3 года и 9 мес.

Топ 5. Футболисты в тюрьме

Рене Игита

Вратарь колумбийской сборной, автор знаменитого «удара скорпиона», в 1993 г. был замешан в громком деле, классифицированном как «торговля людьми». Игита выполнял роль посредника между П. Эскобаром и К. Молиной, колумбийскими наркобаронами. Эскобар с целью выкупа похитил дочь Молины, а футболист передавал выкуп. За свои «услуги» Игита получил $64 000 и 7 месяцев тюрьмы.

Топ 5. Футболисты в тюрьме

Кстати: Пабло Эскобар, для того чтобы согреть и накормить собственную дочь, сжег в костре $2 млн.

А ведь в российском, да и в советском футболе тоже были игроки, получившие реальные сроки, помните?

Дата публикации статьи: 22.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector