-->

Топ-4 производителя дрожжей для хлебопечки

Домашняя выпечка сытная и вкусная, когда тесно замешано на хороших дрожжах. Культура грибков бывает химического происхождения, на основе сахаромицета или растительных бродильных продуктов — солода, хмеля, пшеницы и овса. Они встречаются в продаже в виде прессованных охлажденных брикетов или сухих концентратов, которые можно долго хранить. Опытные кулинары сходятся во мнении, что для вкусной, качественной выпечки лучше подходят дрожжи на основе естественных ингредиентов, а по форме хранения — сухие.

Особенность прессованных дрожжей заключается в том, что на их активацию уходит больше времени, чем у сухого порошка. Для распространенных моделей электрических хлебопечек существуют наиболее адаптированные виды дрожжей. Эксперты предлагают несколько лучших из них.

Саф-момент

Этот продукт разработан мастерами французской выпечки, которая славится вкусом и отличными качествами сдобы. Применение этих дрожжей гарантирует быстрый и сильный подъем теста, что немаловажно при ограниченном сроке программной подготовки к выпечке в автоматической домашней хлебопечке. Производитель выпускает несколько видов дрожжей: для сладкой сдобы с ванилью, для пиццы, с особыми сбалансированными качествами и универсальные.

Топ-4 производителя дрожжей для хлебопечки

Домашняя кухня

Универсальный вид дрожжевого продукта отличается быстрым действием. Они подходят для сдобы, белого и ржаного хлеба, а также для приготовления оладий, блинов, пирожков. Создают в хлебном мякише равномерные крупные поры. Дрожжи этой марки удобно использовать для разных программ хлебопечки, в том числе рассчитанных на быстрое приготовление. Содержимое одного пакетика рассчитано на 1 кг муки.

Топ-4 производителя дрожжей для хлебопечки

Саф-левюр

Дрожжи того же французского производителя, что и саф-момент, но отличаются необходимостью предварительного замачивания сухого гранулированного продукта. Времени на подъем теста тоже понадобится больше, зато оно получится более нежным и равномерным. Продаются в больших упаковках, которых хватает на несколько раз, отлично подходят для приготовления таких напитков, как квас и морс.

Топ-4 производителя дрожжей для хлебопечки

Dr. Oetker

Эти дрожжи немецкого производства хороши для сдобной и хлебной выпечки. Ими чаще всего пользуются профессиональные кулинары, так как они способны поднять тесто, замешанное с любыми добавками. Одна упаковка содержит количество порошка, которого хватает на замес из полкило муки. Это небольшая порция для домашнего приготовления ватрушки, пирога, пиццы или булочек.

Топ-4 производителя дрожжей для хлебопечки

Какие дрожжи также показывают себя хорошо при приготовлении домашнего хлеба?

 

Дата публикации статьи: 8.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector