-->

Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу

В 2020 году Масленицу будут отмечать с 24 февраля по 1 марта. В этот период принято готовить вкусные блинчики. Они могут быть без начинки, со сгущенкой, джемом, начинкой из творога, мяса, грибов.

По традиции они должны быть побогаче и пожирнее, также их должна отведать вся семья.

А чтобы в этом году хозяюшки могли удивить своих домочадцев, мы предлагаем топ самых необычных рецептов вкусных блинчиков.

Цветные блины

Если кому-то поднадоели классические блины, то можно попробовать приготовить разноцветные. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • пшеничная мука 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • для цвета – свекольный сок, куркуму, свежемороженый шпинат.

Способ приготовления:

Необходимо взбить яйца и добавить их теплое молоко вместе с просеянной мукой. Дальше к полученной массе добавить сахар, масло, соль. После чего хорошо все перемешать с помощью миксера или венчика. Важно чтобы получилась однородная, шелковистая масса.

Затем тесто нужно оставить отдыхать на 30 минут. За это время можно приготовить натуральные красители. Свеклу можно измельчить в блендере, пропустить через соковыжималку или натереть на терке. Полученную смесь пропустить через марлю. Куркуму необходимо растворить в небольшом количестве молока, а шпинат лучше всего измельчить при помощи блендера.

Когда пройдет полчаса нужно разделить на три ровные порции и в каждую добавить по одному из полученных красителей и перемешать. После чего разогреть сковороду, смазать немного маслом и выпекать блины на средних температурах.

Готовые блинчики можно подавать без начинки, также можно добавить любимые начинки.

Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • холодная вода – ¾ стакана;
  • холодное молоко – ¾ стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • какао — 1 ст. л .;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 50 г.;
  • фрукты по желанию.

Способ приготовление:

Перемешать  яйца с солью, в полученную смесь добавить воду, молоко, масло, какао и просеянную муку. Все между собой хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Для начинки можно взять любимые фрукты, например банан, апельсин. Фрукты почистить, порезать брусочками. Затем сметану вместе с сахаром перебить. Полученной смесью смазать блинчики. Сверху выложить нарезанные фрукты и завернуть.

Подавать к столу можно по желанию украсив сахарной пудрой.

Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу

Гречневые блины с красной рыбой

Для тех, кто не хочет использовать пшеничную муку, есть хорошая альтернатива, взять гречневую. Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • гречневая мука – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • дрожжи – ¼ ч. л.;
  • для начинки – 200 грамм красной рыбы, сок лимона, горсть зелени, оливковое масло, перец.

Способ приготовления:

В теплой воде где-то 175 мл развести дрожи. Затем просеять гречневую муку вместе с сахаром и солью. В разведенные дрожжи добавить яйцо. После чего хорошо перемешать муку с полученной смесью и оставить на 30 минут.

По пришествию получаса выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Для начинки соединить лимонный сок, зелень, перец и оливковое масло. В полученной смеси замариновать на 10 минут кусочки рыбы, например лосося или семги.

Подавать к столу блинчики вместе с начинкой из рыбы и сметаной.

Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу

Заварные блины на кефире

Такой не классический рецепт ароматных блинчиков подразумевает набор следующих ингредиентов:

  • нежирный кефир — 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода –  ½  ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовление:

Нужно перемешать между собой кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар.  Для того чтобы избежать комочков стоит воспользоваться венчиком. В стакане кипятка размешать соду. После чего быстро вмешать ее в тесто. Полученную смесь оставить отдыхать где-то минут 5. После этого влить растительное масло и снова хорошо все перемешать.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Подавать к столу можно без начинки, но вкуснее со сгущенкой, вареньем.

Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу

Дата публикации статьи: 21.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector