Топ 3 необычных и вкусных рецепта котлет

Котлеты с одной стороны — блюдо обыденное и повседневное, которое под силу приготовить любой хозяйке. Но с другой стороны, взрослые и дети их очень любят. Румяные, с пылу с жару, они разлетаются быстрее горячих пирожков. Чтобы порадовать свою семью и разнообразить повседневный рацион, приготовьте котлетки по нашим необычным рецептам. Вам понравится!

Рыбные котлеты

Котлеты, приготовленные из скумбрии свежемороженой, очень нежные и сочные. В составе фарша для их приготовления нет яиц, поэтому блюдо подойдет для людей, соблюдающих пост. Связующим компонентом этих котлеток является отварной рис. Чтобы приготовить фарш для рыбных котлет, скумбрию (2 тушки) нужно разморозить, отделить филе и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. 50 г сухого риса отварить и добавить в фарш. Положить по вкусу соль и перец. Затем слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Из предложенного количества продуктов котлет получается примерно 10 штук. Подавать горячими. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис отварной.

Котлеты аджарские

Котлеты своим внешним видом напоминают хачапури по-аджарски, отсюда и название. Для приготовления этого блюда нужно 500 г свиного фарша смешать с измельченным в блендере луком и чесноком, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, влить 80 мл воды. Засыпать в фарш 100 г панировочных сухарей, добавить соль, специи и измельченную зелень по вкусу, все тщательно перемешать. На противень расстелить пергаментную бумагу. Котлеты формируют в виде небольших лодочек. Дном стакана продавливают в каждой лодочке углубления, в которые вбивают сырое яйцо. Противень отправляют в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 ᵒС.

Котлеты из крабовых палочек

Еще один оригинальный рецепт – это котлетки из всеми любимых крабовых палочек. 200 г крабовых палочек (лучше слегка подмороженных) и 200 г любого плотного сыра натереть на терке. Выдавить в эту массу 2 дольки чеснока, добавить 2 сырых яйца, поперчить и все хорошенько смешать. Из полученной массы слепить котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Затем горячие котлетки разложить на бумажном полотенце для того, чтобы избавить их от лишнего жира. Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Источник: http://vmolo.by

Дата публикации статьи: 4.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector