Топ-10 провальных футбольных контрактов в истории

Каждый клуб мечтает приобрести игрока супер-класса, отсматривает сотни игр, рассылает гонцов по стадионам, чтобы оценить достоинства той или иной звезды футбола. Однако выложив за контракт с футболистом миллионы, клубы далеко не всегда бывают довольны результатом.

Жюльен Фобер

Многие футбольные эксперты до сих пор гадают, что такого особенного специалисты Мадридского Реала усмотрели в технике этого француза, что выложили за его аренду полтора миллиона евро, планируя, к тому же, в дальнейшем приобрести игрока за 6 миллионов. На такую удачу не мог рассчитывать ни сам футболист, ни его агент.

Результат вас удивит: в ходе реально сыгранных за Реал двух игр Фобер пробыл на поле всего около часа. Один раз он не явился на тренировку, не проследив за расписанием, а в ходе напряжённой игры с командой «Вельярреал» арендованный француз вообще спал, сидя на лавочке запасных, хотя, по его словам, он просто прикрыл глаза на полминуты. Конечно, такого поведения от игрока руководство клуба не ожидало, и футболисту пришлось вернуться играть за «Вест Хэм».

Гаиска Мендьета

В далёком 2001 году итальянский клуб «Лацио» выложил за лучшего пенальтиста испанского футбола 48 млн. евро. Испанец, не сумев приспособиться к особенностям итальянского футбола, ни разу за 20 игр не сумел показать себя во всей красе.

Филипп Кристанваль

Лучшего молодого футболиста чемпионата Франции в 2001 году приобрела «Барселона», очень быстро пожалев о 6,5 млн. евро, отданных за перспективную звезду. В ходе двух сезонов Филипп вышел на поле в 31 игре, но всегда выглядел неуклюжим. Позже карьеру футболиста затормозила чреда спортивных травм, из-за которых клубы прекратили с ним отношения. Разочаровавшись, Кристанваль ушёл из большого футбола навсегда.

Йоанн Гуркюфф

Менеджеры клуба «Лион» и представить себе не могли, за что они платят 22 млн. евро, предлагая Гюркоффу уйти из «Бордо». В течение пяти лет, проведенных в «Лионе», Йоанн не вышел на поле в 90 матчах, страдая из-за многочисленных травм.

Рикарду Куарежма

Итальянцы купили этого португальского спортсмена в 2008 году, и уже в конце года футболист получил обидное звание «главного разочарования футбольного сезона». Кроме этого ярлыка игроку «Интернационала» вручили ещё и антинаграду «Золотая урна». После этого спортсмена «одолжили» клубу «Челси», где он вообще не начал играть.

Рикардо «Кака» Изексон дус Сантус Лейти

Бразилец в числе худших игроков?! Эффективного и стильного полузащитника в 2009 году купил «Реал», выложив 68,5 миллионов евро. Но раскрыться на поле Кака не сумел из-за травмы. Через 4 года Кака вернули обратно, потеряв на сделке 45,5 миллионов евро.

Фрэнсис Джефферс

В 2001 году футболиста приобрёл клуб «Арсенал». Ещё 2 миллиона игрок мог получить, демонстрируя на поле свои лучшие качества. Однако планы были разрушены из-за травмы. Футболиста стали называть худшим приобретением клуба.

Афонсо Алвес

Играя в «Херенвене» футболист почти в каждом матче отличался забитым голом. Однако, когда в 2008 году «следующего Пеле», как его стали называть комментаторы, переманили в Англию, заплатив 12 миллионов фунтов, Афонсо сумел в течение первого сезона забить всего 6 голов, а в ходе второго – вообще 4. Клуб «Мидлсбро» с трудом приходил в себя от такого финансового просчёта.

Карлос Алберто Де Жезус

За 195 минут, проведенных футболистом на поле в составе «Вердера», клуб заплатил 7,8 миллионов евро. Спортсмен, отлично понимая, чего от него ждут, ссылался на бессонницу, но оправдания не были приняты: бременцы отдали бразильца в «Сан-Паулу».

Андрей Шевченко

Когда прославленный украинец был на пике славы, никакая сумма не казалась слишком большой за его покупку. Поиграв 7 лет в «Милане», лучший бомбардир сборной Украины уехал в «Челси», заплативший за трансфер 30 миллионов фунтов. К сожалению, игра у Андрея сразу не заладилась. Причиной тому – серьёзная травма спины и несколько оперативных вмешательств.

Помните ещё кого-то?

 

Дата публикации статьи: 9.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector