Топ-10 производителей творога

Творог любит большинство людей – этот древнейший не жидкий кисломолочный продукт получают сквашиванием молока и удалением сыворотки.

Обилие видов продукции означает разнообразие свойств. Какой вид творога привлекает больше внимания потребителей – скажет рейтинг избранных изделий.

Рейтинг лучших производителей творога. Оценки изделий подтверждают соответствие нормам государственных стандартов:

  • содержат допустимые значения дрожжевых организмов и плесени;
  • не содержат патогенную флору;
  • не содержат консерванты и ГМИ, растительные жиры, красители и крахмалы, химические, искусственные и «вредные» добавки;
  • содержат молочнокислые бактерии, минералы и витамины.

«Вкуснотеево» 9%

Рейтинг: 4.9

Вкуснейший натуральный творог состоит из коровьего молока с повышенным белковым содержанием 16%, собственной рецептуры закваски и молочных микроорганизмов.

Прозрачность упаковки разрешает видеть внешний вид и структуру содержимого.

ДОСТОИНСТВА:

  • присутствует приятный привкус свежего молока;
  • вкусовая нежность и мягкость;
  • многократность открывания упаковки безвредна для содержимого.

НЕДОСТАТКИ:

  • срок годности – 20 суток.

«President» 9%

Рейтинг: 4.8

Крупнозернистый творог состоит из нормализованного молочного сырья на закваске с молокосвертывающим ферментом микробного происхождения.

Классическое изделие отличает рассыпчатая структура и пониженная кислотность.

ДОСТОИНСТВА:

  • приятная вкусовая легкость;
  • рекомендуется для питания детей.

НЕДОСТАТКИ:

  • присутствует осадочная влага;
  • малозаметная эластичность зерен и сухость;
  • допустимость сухомолочного сырья – СЦМ;
  • долгосрочное хранение.

«Домик в деревне» 0,2%

Рейтинг: 4.8

Творог из обезжиренного термообработанного молока с МС–ферментом столичного изготовителя заслужил третье место по качеству и безопасности.

Изделие характеризует рассыпчатость и нежный запах содержимого.

Содержит допустимое превышение кальция для обезжиренных продуктов из-за присутствия хлористого кальция.

ДОСТОИНСТВА:

  • отличает приятный молочный вкус;
  • плотная упаковка с полупрозрачным отрывным козырьком.

НЕДОСТАТКИ:

  • содержит допустимый антибиотик – тетрациклин;
  • завышенная цена;
  • долгосрочное хранение.

«Брест-Литовск» 9%

Рейтинг: 4.7

Плотной консистенции белорусский творог состоит из термообработанного молока и закваски, и получил второе место «РК» в группе по пищевой безопасности.

Присутствует слегка дрожжевой запах с привкусом и малозаметный желтоватый оттенок консистенции.

Содержит допустимо большее на 67% значение углеводов, чем на упаковке.

ДОСТОИНСТВА:

  • насыщенный аромат;
  • сливочный мягкий вкус;
  • отсутствует донный осадок влаги.

НЕДОСТАТКИ:

  • повышенное содержание СОМО;
  • не применяют для питания детей;
  • присутствуют фосфаты;
  • долгосрочная годность.

«Чистая линия» 9%

Рейтинг: 4.7

Рассыпчатый творог с чистым молочным вкусом из пастеризованного молочного сырья с МС–ферментом и закваской из кисломолочных бактерий, отличает мягкая структура без навязчивого привкуса кислоты.

Не соответствует маркировке допустимое значение белка, кальция и жира.

ДОСТОИНСТВА:

  • чувствуется сливочный и нежный вкус;
  • мягкий молочный запах и привкус.

НЕДОСТАТКИ:

  • высокая стоимость;
  • долгосрочное хранение.

«Савушкин продукт», «Мягкий нежный» 5%

Рейтинг: 4.7

Нежный белорусский творог умеренной рассыпчатости состоит из обезжиренного молока, включает закваску с пастеризованными сливками и сычужные ферменты.

Имеет однородную плотную структуру без крупнофракционных включений.

Не соответствует маркировке допустимое содержание белка, углеводов, кальция и жира.

ДОСТОИНСТВА:

  • отличает мягкий сливочный вкус без кислинки;
  • приятные органолептические свойства.

НЕДОСТАТКИ:

  • присутствует допустимое превышение влаги;
  • долгосрочное хранение.

«Простоквашино» 5%

Рейтинг: 4.6

Питательный нежный творог состоит из термообработанного молочного сырья и включает закваску с молочнокислыми культурами.

Отличается однородной структурой, насыщенным молочным привкусом и мягким ароматом.

Пониженное содержание СОМО в пределах нормы.

ДОСТОИНСТВА:

  • приятный вкус без кислинки;
  • отсутствуют стабилизаторы.

НЕДОСТАТКИ:

  • химозный привкус;
  • присутствует СЦМ;
  • завышенная стоимость;
  • долгосрочное хранение.

«Братья Чебурашкины», традиционный 2%

Рейтинг: 4.6

Своеобразный творог состоит из кисломолочной натуральной закваски и термообработанного молока, при этом по собственной технологии сквашивают цельномолочное сырье.

Содержит стеариновую кислоту допустимого значения.

ДОСТОИНСТВА:

  • мягкий натуральный вкус;
  • отсутствует классическая кислотность;
  • краткосрочная годность – 8 суток.

НЕДОСТАТКИ:

  • высокая стоимость.

«Белый город», 9%

Рейтинг: 4.5

Мягкой жирности творог состоит из нормализованного молока с КМ–закваской.

Белгородский «рекордсмен» рейтинга предлагает потребителям удивительно сжатый срок хранения – 5 дней.

Содержит допустимое превышение белка и молочного жира.

ДОСТОИНСТВА:

  • сливочный натуральный вкус;
  • краткосрочное хранение.

НЕДОСТАТКИ:

  • присутствует фосфатаза;
  • присутствует СЦМ.

«Вологжанка» 5%

Рейтинг: 4.5

Изделие средней жирности с натуральным вкусом состоит из обезжиренного и цельного молока с КМ–закваской.

Содержит полезный состав белка и жира.

ДОСТОИНСТВА:

  • отличает нежный сливочный вкус без кислинки;
  • краткосрочное хранение – 10 суток;
  • мягкая консистенция с молочным привкусом;
  • приемлемая цена.

НЕДОСТАТКИ:

  • недоработанная упаковка – легко сминается и раскрывается.

Мнение или решение потребителя отличается от экспертного мнения.

Какой же творог покупатели предпочитают?

 

Дата публикации статьи: 7.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector