Топ-10 дорогих сериалов всех времён

В наше время телевидение – это бешеный круговорот денег. В одном случае – это прибыль, которую получают компании с рекламы и возобновленных показов, в другом – это затраты на гонорары актёров, их образы, спецэффекты и постобработку. Ниже приведён список десяти топовых и дорогостоящих киносериалов нашего времени.

Теория большого взрыва (2007-2019)

Список начнётся с комедии-мелодрамы, где в сюжете лежит история 2 ботаников-физиков. Изначально киноактёры данного телесериала получали около 60 тыс. долларов за эпизод, но популярность росла, следовательно, росли и вознаграждения. В последних сезонах актёры забирали себе по 1 млн за каждую серию.

Для того чтобы отбить деньги, компания установила немаленькие рекламные расценки. Сначала они требовали 326 тыс. долларов за прокрутку своего ролика, а в конце за завершающий эпизод сезона расценки поднялись до 1,2-1,5 миллионов.

Марко Поло (2014-2016)

Исторические сериалы – это всегда дорогое удовольствие. Одежда прошлых времён, определенная местность, огромное количество часов постобработки стоят за этой картиной. Однако усилия и время, потраченные на сериал, не окупились. Стоимость одной серии составляла 9 млн долларов. Телезрителям сериал «не зашёл», поэтому Нетфликс прогорел на 200 млн.

Рим (2005-2007)

Сюжетная линия рассказывает о том, как империя Рима переживает нелёгкие времена. Однако и эта историческая драма зрителям не понравилась. Даже невероятные декорации и дорогостоящая одежда не спасли киносериал. Цена серии составила также 9 млн долларов.

Игра престолов (2011-2019)

Сериал, который собрал огромные рейтинги и любовь телезрителей чуть ли не всех возрастов. Тщательно продуманные образы, постобработка и игра киноактёров вылилась создателю не в маленькую копеечку. Однако чем дольше шёл киносериал, тем выше становились ставки. Стоимость одной серии составляла 10 миллионов, а в последние эпизоды заключительного сезона – почти по 15 млн долларов.

Друзья (1994-2004)

Данная комедия также собрала огромные рейтинги, а раскрученные киноактёры сыграли в этом немалую роль. Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Кортни Кокс, Мэтту ЛеБлану и Дэвиду Швиммеру выплачивали по 1 млн за 25-минутные эпизоды. А если расходы на съёмку добавить ко всему этому, то стоимость каждой серии будет равняться десяти миллионам.

Отжиг (2016-2017)

Сериал рассказывает о тяжелой жизни подростков в городе Нью-Йорк. За весь сезон танцующе-пьющие парни и девушки обошлись студии в круглую сумму. Также дорогие образы, масштабные шоу и номера, а ещё раскрученные музыкальные хиты ударили по карману «Нетфликса». Цена за серию составляла около 11 млн.

Братья по оружию (2001)

Знаменитые киноактёры, съёмки за границей, высококачественный инвентарь, исторические наряды, а также стремление к достоверным фактам – критерии данного дорогостоящего фильма. Цена за серию: 12,5 млн долларов. Однако вложенные деньги окупились за счёт высоких показов.

Корона (2016 — настоящее время)

Первые 2 сезона «Нетфликсу» обошлись в 130 млн. Всё дело в костюмах. Чтобы сшить одно свадебное платье королевского фасона, пришлось потратить 37 тыс. долларов, а подобных костюмов в сериале пошито более 7000.

Цена одной серии составляет 13 млн. Съёмки 4 сезона продолжаются в настоящий момент.

Скорая помощь (1994-2009)

Сериал, рассказывающий о жизни врачей американской больницы. Поначалу первые сезоны обходились бюджетно, но популярность актёров росла, следовательно, и денежные вознаграждения росли.

Телесериал включается в себя 15 сезонов. Стоимость каждой серии: 13 млн долларов.

Тихий океан (2010)

Продюсером Тихого океана являлся Стивен Спилберг, который хотел поточечно воссоздать тот или иной эпизод до мельчайших подробностей. Массовка из 300 человек, дорогая местность (остров Пелелиу обошёлся в 5 миллионов), зрелищные сцены – всё это сделало военную драму такой недешевой.

Это самый дорогостоящий и короткий киносериал (10 серий) на сегодняшний момент. Цена за серию составила 21,7 млн долларов.

Оценивая со стороны зрителя, как считаете, стоят ли данные киносериалы таких денег?

 

Дата публикации статьи: 17.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector