Топ-10: деликатесы, которые вас разорят
Люди уже достаточно давно научились получать удовольствие от еды, ее восхваляют с самого начала истории человечества. Если подробно разобраться в 10 видах известным всем деликатесов, можно убедиться в этом на собственном опыте.
Золотое Яйцо Арауканы (The Golden Araucana Egg)
Синие яйца можно найти на рынке Чили, именно там разводят пернатых породы Араукана. Нежный пашот подается с Ризотто, Тальятелле или Ньокки, стоимость блюда, посыпанного трюфелями в ресторане Токвиль, который расположен в США, обойдется в 100 долларов.
Королевские Дыни Юбари (Yubari King Melons)
Гибрид канталупы получился после смешивания двух известных сортов:
- «Earl’s Favorite».
- «Burpee».
Как только кусочек попадает на язык, то Королевский плод имеет вкус канталупы, затем кажется арбузом и наконец, создает ананасовый привкус после проглатывания.
Ростки хмеля
Цветки хмеля используются для приготовления пива, а горизонтальные отростки, идут в еду. Хотя ростки могут достичь 50 см за неделю, на первые из них обычно происходит немалый спрос, и стоить такой деликатес будет 1000 евро за килограмм.
Золотая пицца Марго (Margo’s Golden Pizza)
Изюминкой продукта можно смело назвать 24-каратные хлопья из золота, которыми посыпают официанты пиццу после слоя моцареллы. Питательной такую добавку назвать нельзя, но сам факт присутствия золота в еде приносит массу удовольствия.
Романе-Конти Гран Крю (Romanee-Conti Grand Cru) (Вино)
Предмет наслаждения небедных граждан страны всегда считался очень благородным напитком. Все вкусовые прелести находятся в строгом секрете, иначе стоимость в 983 доллара за бутылку была бы не оправданной.
Золотые суши от Ангелито Аранета младшего (Angelito Araneta, Jr.’s Sushi Roll)
Каждый кусочек из блюда обвернут съедобным сусальным золотом, а на тарелке получится найти 12 жемчужин. Их можно употребить в пищу или перепродать, все действия исключительно индивидуальны.
Трюфель Мадлен (La Madeleine au Truffe)
Небольшой ганаш плотно покрыт шоколадом, существуют не менее привлекательные и желанные сливочные и желейные начинки.
Иберийская ветчина, вскормленная желудями (Jamon Iberico de bellota)
Окорока солятся по специальному рецепту две недели, а затем вялятся 3 года, чем обусловлена цена за 450 г в 96 долларов.
Ослиный сыр
Ослицы, как и коровы способны давать молоко, из которого вполне реально сделать сыр, чем и занимаются специалисты с большим опытом. Из 25 литров получается всего 1 кг, и, отталкиваясь от этих показателей, цена за 450 г будет 700 долларов.
Мороженое «Золотая россыпь» (The Golden Opulence Sundae)
Ингредиенты ресторан начинает закупать только после предварительного заказа, зачастую это 48 часов. Три шарика мороженого дополнительно пропитываются сиропом из ананаса, персика и смородины, а затем окунаются в золото.
Какой деликатес заслуживает первого места в списке, и есть ли недостойные находиться в нем?