Самые толстые люди в мире. «Они ели, не переставая»

Время прочтения: 14 мин.

Ожирение – один из основных бичей современности. Сегодня, когда фитнес стал мейнстримом, люди с лишним весом вызывают осуждение и непонимание. Но, если это чаще связано с оценкой внешнего вида, то стоит понимать, что ожирение – это, прежде всего, проблема медицинского характера.

Избыточный вес приводит к сахарному диабету, гипертонии, инфаркту миокарда, сердечно-сосудистым заболеваниям, ишемической болезни сердца, инсульту, онкологии и другим серьезным заболеваниям. Привычный образ жизни при избыточном весе меняется – с весом больше нормы для определенного роста страдает выносливость, появляется отдышка. С весом больше 100 кг уже трудно подняться на третий этаж, организм испытывает серьезные нагрузки, в том числе и на ноги. Если вес за 300 кг – невозможно встать с кровати или поднятья на второй этаж. Встает вопрос – стоит ли лишний бургер последствий?

Но, разумеется, не только фастфуд, неправильное питание и малоподвижный образ жизни влияет на процент жира в теле. Стресс, нарушенный обмен веществ, гормональный сбой, болезни, например, синдром Прадера-Вилли (постоянное чувство голода) тоже являются причинами ожирения.

Перед вами рейтинг самых толстых людей в мире, которые достигли своего веса по разным причинам.

Донна Симпсон – 285 кг

donna_simpson

В то время, как другие мечтали сбросить лишний вес, не говоря уже о том, чтобы достигнуть спортивное тело и хорошее здоровье, Донна Симпсон набирала лишние килограммы и следовала своему идеалу – 1000 фунтов, примерно 450 кг. Не понятно, почему женщина выбрала этот пример для подражания, но она гордится званием одной из самых тяжелых женщин мира.

Несмотря на проблемы со здоровьем и ожирением, у Донны двое детей – 14-летний мальчик и 3-летняя девочка. У женщины даже есть свой фан-сайт, на котором мужчины платят ей за то, чтобы смотреть, как она поедает фаст-фуд. Да, фетиш у всех разный.

Хронология модификаций Донны:

  • март 2010 год – вес 602 фунта (273 кг);
  • декабрь 2010 год – вес 292 кг;
  • июнь 2011 год – вес 317 кг.

Такие темпы абсолютно логичны, потому что Донна съедает в день больше 12 000 калорий, что примерно 20 бургеров из Мака.

К счастью или к сожалению, в 2011 году Донна решила сбросить вес из-за разногласий с женихом, который был с ней 5 лет, но решил уйти по неизвестным причинам.

Георг Жолицоер – 289 кг

georg_golisoer

Назвать его самым толстым не получится, потому что есть претенденты и с более мощным весом. Тем не менее, история Георга весьма забавна. Он приходил в рестораны, съедал еду и не оплачивал ее. Причины были разные – несвежее мясо, овощи не те, которые он хотел, пересолено и так далее. При этом он съедал все, что ему приносили.

Полиция приехала после того, как Георг в очередной раз пришел в ресторан и не оплатил счет на 50$ потому, что, по его словам, мясо было покрыто плесенью. Полиция его не арестовала, потому что содержание такого арестанта дорого обошлось бы тюрьме, но Георг не остался безнаказанным – его отправили в дом престарелых и подвергли домашнему аресту. На момент задержания мужчина весил 289 кг.

Пол Мейсон – 444 кг

pol_meyson

Толстые люди, чей вес переходит за отметку в несколько центнеров, испытывают серьезные проблемы с жизнью в социуме или в собственном доме. Что уже говорить о здоровье и о том, чтобы дожить до преклонного возраста. Но Пол Мейсон с весом в 444 кг дожил до 56 лет.

По словам мужчины, толстеть он начал в 20 лет. Сначала все началось с детских эмоциональных травм, которые Пол заедал не самой полезной едой. Потом было трудно остановиться, и вес начал стремительно набираться. Так Пол дошел до отметки 444 кг. Остановиться он решил тогда, когда влюбился.

Пол сделал шунтирование желудка, несколько других операций, сел на диету, занялся физическими упражнениями и похудел до 120 кг. После он лег на еще одну операцию и удалил 21 кг лишней кожи.

Майра Лизбет Росалес – 500 кг

mayra_lizbet_rosales

Майра родилась в штате Техас, США. В 32 года она уже была несколько лет прикована к кровати, потому что весила 500 кг. Обычные движения или передвижения по дому для нее были невозможными. Такую степень ожирения врачи назвали патологической. Когда адвокат пришел к девушке, складки жира на ногах он принял за подушки.

Сегодня Майра скинула… 400 кг! Пожалуй, это отличный пример того, что человек может достичь, если ставит четкие цели и следует им. Помогли 11 операций, специальная диета и постоянный физические нагрузки, даже обычная прогулка на свежем воздухе. Но, разумеется, все движения стали возможны после операции.

Для тех, кто решил, что можно просто «откачать» жир у хирурга и не надо никакого фитнеса – ошибаются. Такие операции проводятся постепенно, чтобы организм мог привыкнуть к утраченному весу. Были случаи, когда пациенты после «откачки» жира умирали через несколько недель или через месяц, так как организм не принимал «новое тело».

Сегодня Майра помогает другим поверить в себя и изменить свое тело к лучшему. Учитывая ее историю, можно смело сказать, что Майра – истинный пример крепкой силы воли.

На этой фотографии Майра в студии Андрея Малахова и весит 100 кг. Да, это действительно она.

mayra_lizbet_rosales2

Патрик Диюэл – 511 кг

patril_dyuel

Патрик родился в Небраске, Соединенные Штаты. В молодости работал ресторанным менеджером. Заедал стрессы едой, из-за чего начал стремительно набирать вес. Через какое-то время Патрик уволился с последнего места работы и не появлялся на улице в течении 7 лет, потому что его вес уже не позволял передвигаться даже по дому.

Когда мужчину надо было госпитализировать, спасатели вырезали проем в стене, так как в двери Патрик уже не проходил. Например, для другого парня из Саудовской Аравии, Халеда Мохсен аль-Шаери, спасатели заказывали грузоподъемник, чтобы доставить мужчину в больницу. Весил он 610 кг.

Патрика доставили в больницу Су-Фолс. Она была единственной с большими дверями, через которые могли его можно было провезти. Мужчине сделали шунтирование желудка и «откачали» лишний жир, чтобы мужчина мог хотя бы двигаться.

Патрик пробыл в больнице 12 месяцев, за которые потерял 260 кг. Когда он вышел из больницы, он весил 190 кг.

Розали Брэдфорд – 544 кг

rozali_bredford

Розали Брэдфорд – еще один пример крепкой силы воли. Она известна по двум «титулам» — женщиной, которая набрала самый большой вес и женщиной, которая скинула самый большой вес.

К 14 годам Розали весила почти 100 кг, что уже не нормально для подростка. К 44 годам женщина достигла свой максимум – 544 кг. Единственное движение, которое он могла сделать – хлопать в ладоши. Такое состояние привело к депрессии и попытке самоубийства.

Неудачная попытка заставила Розали переосмыслить свою жизнь, и она приняла решение похудеть. Первая задача – сократить количество потребляемых калорий. Женщина села на строгую диету, что уже является волевым решением – не так просто отказаться от пончиков, чипсов, конфет, картошки-фри и других блюд и перейти на здоровое питание.

Когда Розали смогла двигаться, она добавила физические упражнения к диете. Килограммы уходили – женщина похудела на 190 кг, а потом достигла цели в 416 кг. К сожалению, стремительное похудение, набор веса, многочисленные операции привели к серьезным осложнениям, с которыми организм Розали не справился, и она умерла в возрасте 63 года.

Мануэль Урибе – 587 кг

manuel-uribe

Проблемы с ожирением у Мануэля были с детства. Будучи подростком, он уже весил в 3-4 раза больше, чем его сверстники. Разумеется, другие дети издевались над ним, и Мануэль заедал свой стресс очередной порцией быстрых углеводов. Очень быстро он набрал 587 кг, из-за чего 7 лет не появлялся на улице.

За помощью мужчина обратился на телевидение. Некоторые врачи откликнулись на его просьбу и предложили хирургическое исправление ситуации – бариатрическая операция. Мануэль отказался от хирургического вмешательства, ведь, как известно, такие операции могут закончиться летальным исходом, и решил похудеть с помощью жесткой белковой диеты.

Благодаря крепкой силе воли, правильному питанию, ограниченному количеству углеводов и жиров мужчина избавился от 380 кг. С весом в 205 кг Мануэль смог вставать с кровати и заниматься физическими нагрузками. Так он впервые вышел на улицу за долгие годы.

А это Мануэль на своей свадьбе:

manuel-uribe2

К сожалению, в 2014 году мужчина умер. Его организм не смог справиться с такими стрессом (потеря веса для организма – тоже стресс).

Халид бин Мохсен Шаари – 610 кг

xalid_bin_moxsen_shaari

Когда вес Халида бин Мохсен Шаари достиг 610 кг, король Саудовской Аравии лично отдал приказ доставить его в больницу, так как Халид не собирался исправлять положение. Парня доставили на грузоподъемнике в больницу Эр-Риярд в 2013 году в возрасте 22 года.

Благодаря стараниям врачей и постоянному контролю соблюдения диеты Халид сбросил 320 кг. Несмотря на то, что для организма потеря такого веса – это стресс, сердце и легкие парня заработали лучше, а мышцы на ногах окрепли, и он смог встать. Когда Халид вышел из больницы, для него подготовили инвалидную коляску, разработанную по спецзаказу, чтобы парень мог передвигаться по улице.

Джон Брауэр Миннок – 630 кг

john_brayer_minnok

Примеры толстых людей, которые похудели, мотивируют других людей не запускать себя. Тем не менее, не всем это идет на пользу.

Джон Брауэр Миннок весил больше 630 кг. Точно определить цифру при взвешивании не удалось – мужчина не мог встать на весы. Для того, чтобы доставить его в больницу, пришлось соорудить специальные носилки и паром.

На лечении Джон провел 16 месяцев. Постоянное наблюдение врачей, жесткое соблюдение диеты (1200 калорий в день с точным процентным соотношением белков, жиров и углеводов) и специальные нагрузки дали свой результат – мужчина потерял почти 420 кг.

К моменту выхода из больницы Джон весил 215 кг вместо 630 кг. Но через два года вес вернулся, и мужчина набрал 217 кг. Врачи установили, что это болезнь и она неизлечима. Умер Джон в 1981 году в возрасте 40 лет и с весом больше 360 кг.

Кэрол Йегер – 727 кг

 

kerol_yeger

Кэрол набирала вес по разным причинам, но началось все с психологической травмы в детстве. Она подверглась сексуальной агрессии со стороны члена семьи, что привело к расстройству приема пищи. Другими словами, Кэрол заедала слезы, обиду и страх вместо того, чтобы обратится к психологу.

Так женщина набрала 727 кг, вообще не двигалась, из-за чего мышцы ослабли и отказывались работать. Осознав тщетность положения, женщина обратилась за помощь к врачам. Частные диетологи сменялись клиниками, но результат не было. Кэрол решила своими силами сесть на диету, ограничила рацион и съедала установленное количество углеводов в день, что очень сложно, учитывая, к чему привык организм за многие годы.

Так Кэрол стала не только самой толстой женщиной мира, но и женщиной, которая потеряла самый большой вес без хирургического вмешательства. Не смотря на отличные результаты, позже вес вернулся, равно как и болезни, связанные с ожирением.

Кэрол обратилась в больницу, и спасателям пришлось заказывать пожарную машину – ширина ее тела была больше 1,5 м. В больнице мало что смогли сделать. Умерла Кэрол в 1994 году. В свидетельстве о смерти врачи написали – почечная недостаточность, патологическое ожирение, полиорганная недостаточность.

На сладкое

В большинстве случаев причины ожирения понятны и очевидны – переедание. Для примера, завтра человека, который весит больше 300 кг:

  • пакет крекеров;
  • большой пирог с начинкой;
  • просто хлеб или бутерброды, сэндвичи;
  • газировка;
  • картофель жаренный или картофель фри;
  • салат с беконом, яичница с беконом;
  • мороженное.

Как видите, содержание быстрых углеводов, сахара, калорий на завтрак превышает суточную норму в 2-3 раза. Крекеры, хлеб, картофель, газировка – с помощью этих продуктов не утолить голод, через час чувство сытости пройдет. Но вред от них не проходит за час. Поэтому правильно подбирайте свой рацион из тех продуктов, которые будут полезны вашему организму. И нет, хорошего человека не должно быть много.

Делитесь с друзьями =)
Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz