Самые богатые женщины 2017 года – ТОП-15

Время прочтения: 16 мин.

Каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал о богатстве и славе, но не каждый смог пойти дальше, добиться победы и взять от жизни все. Это касается и прекрасной половины человечества – предприимчивых женщин, сумевших сколотить колоссальное денежное состояние.

Кем же являются самые богатые женщины мира, чье состояние исчисляется миллиардами? Кому-то деньги пришли вместе с наследством, кто-то долго и упорно работал, а кому-то просто улыбнулась судьба. Они все разные: смелые и дерзкие, порой добрые и наивные, но одно их объединяет – они ослепительно состоятельны.

Журнал Большой Рейтинг предлагает Вашему вниманию ТОП-15 самых богатых женщин мира, по версии Forbes.

Дайана Хендрикс (Diane Hendricks)

Самые богатые женщины 2017 года - Дайана Хендрикс

Страна: США

Возраст: 70 лет

Состояние: 3,8 млрд. $

Путь Дайаны к миллиардному состоянию легким не был. Изначально ее муж Кеннет Хендрикс организовал кровельный бизнес, и они стали владельцами трех строительных компаний. Но посчитав, что продавать кровельные материалы выгодней, чем их устанавливать, супруги продали бизнес и купили несколько оптовых складов. Когда в 1982 году супружеская чета Хендриксов открыла свой первый магазин сайдинга и кровельных материалов, был заложен фундамент весьма прибыльного бизнеса. Со временем сеть ABC Supply становиться одной из крупнейших в США компаний по продаже строительных материалов. Когда в 2007 году в результате несчастного случая погиб Кеннет Хендрикс, упав с крыши собственного недостроенного гаража, его жена взяла бразды правления в свои руки. Ни кризис рынка недвижимости, ни всеобщий финансовый кризис не помещали этой хрупкой не решительной женщине в 2010 году поглотить главного конкурента Bradco Supply и получить полный пакет акций объединенного предприятия. В 2016 году Дайана Хендрикс была включена в экономический совет Дональда Трампа.

Кристи Уолтон (Christy Walton)

Самые богатые женщины 2017 года - Кристи Уолтон

Страна: США

Возраст: 68 лет

Состояние: 5 млрд. $

Эта женщина изначально не планировала пополнить ряды миллиардеров и даже после обретения богатства зазнаваться не стала. Возглавив компанию Wal-Mart после смерти мужа Джона Уолтона, Кристи активно занялась ее продвижением по всему земному шару. Совместно со своим сыном Лукасом, который является крупным акционером Wal-Mart, она сумела стремительно расширить сеть розничных и оптовых магазинов компании, по аналогии с продвижением сети ресторанов McDonald’s Corporation. На сегодняшний день если не каждый европеец сталкивался с Wal-Mart, то в США они широко известны. Кроме инвестирования дела покойного мужа, Кристин также успела вложиться в компанию по производству солнечных батарей First Solar. В свободное от бизнеса время Кристин Уолтон занимается благотворительностью.

Керри Перродо (Carrie Perrodo)

Самые богатые женщины 2017 года - Керри Перродо

Страна: Франция

Возраст: 66 лет

Состояние: 6,3 млрд. $

Когда в 2006 году во время похода в Альпы погиб Керри Перродо Губерт – основатель одной из крупнейших в мире нефтяных компаний – вдова магната Керри и их дети в равных долях унаследовали его состояние. Предприятие Perenco ведет деловые операции в Габоне, Вьетнаме и Габоне и других странах. Еще до того как предприимчивая француженка вместе с мужем основала нефтегазовую компанию, она была основателем нескольких вполне успешных бизнес проектов. В частности она была хозяйкой модельного агентства Carrie’s Models. И хотя хозяйка его давно уже продала, агенство до сих пор успешно функционирует. Сейчас приумножением семейного капитала занимаются дети миллиардерши, а сама Керри отошла от дел и занимается благотворительностью.

Чжоу Каньфэй (Zhou Qunfei)

Самые богатые женщины 2017 года - Чжоу Каньфэй

Страна: Гонконг

Возраст: 47 лет

Состояние: 7,7 млрд. $

Женщина с 11 позиции нашего рейтинга всего в жизни привыкла добиваться самостоятельно. Уроженка юго-восточного Китая с детства не понаслышке знала что такое бедность и начала свой трудовой стаж в 15 лет на стекольной фабрике. И хотя первые зароботки Чжоу были копеечными, именно здесь она получила детальные знания о природе стекла, что и помогло девушке в будущем обрести статус королевы тачскрина. Сильная и упорная девушка переехала в город и смогла реализовать себя. Чжоу является ярким примером поднятия из самых низов для всех отчаявшихся в этой жизни. Она совмещала учебу с работой на заводе, получала 100-150 долларов и умудрялась откладывать деньги на открытие бизнеса. После первых сделок с производителями китайских телефонов, глава компании Lens Technology перешла к контрактам с Motorola, LG, Samsung, Apple и Huawei. Инновационный потенциал предприятия привлекает все больше именитых компаний, увеличивая и без того немаленькое состояние китаянки. О богатстве и славе Чжоу распространятся не любит, а на все вопросы отвечает, что просто занимается любимым делом.

Ян Хуэйянь (Yang Huiyan)

Самые богатые женщины 2017 года - Ян Хуэйянь

Страна: Китай

Возраст: 35 лет

Состояние: 9 млрд. $

Ян Хуэйянь признана не только самой богатой женщиной Китая, но и самой состоятельной женщиной Азии. Милиардерша является собственницей 55 % акций Country Garden Holdings, подаренных ей отцом в 2004 году. Ян имеет степень по экономике и управлению и с 21 года активно принимала участие в делах отца. По возвращению из Америки Ян была введена в состав директоров в возрасте 22 года. В 2006 начинающая предпринимательница получила свои 5 миллиардов долларов США. Хотя сейчас состояние молодой миллиардерши значительно сократилось, она планирует возместить потери и активно вкладывает деньги в другие крупные проекты.

Айрис Фонтбона (Iris Fontbona)

Самые богатые женщины 2017 года - Айрис Фонтбона

Страна: Чили

Возраст: 75 лет

Состояние: 12 млрд. $

Женщина с 10 позиции нашего рейтинга по версии Forbes занимает 32 место в рейтинге самых богатых людей мира. Свое состояние Айрис получила после смерти мужа в одночасье став хозяйкой: заводов по горнодобывающей промышленности, медных рудников, судоходных транспортных компаний, гостиничных сетей, предприятий по изготовлению и разлитию напитков и курорта в Хорватии. Логично, что управление такими богатствами требует определенной сноровки. Айрис успешно справляется с контролем и развитием предприятий покойного супруга, и хотя в последние годы ее доходы слегка снизились, она продолжает возглавлять списки миллиардеров планеты. Айрис относят к самым богатым женщинам Чили, но ее фактическое место проживания Сантьяго.

Шарлен де Карвальо-Хейнекен (Charlene de Carvalho-Heineken)

Самые богатые женщины 2017 года - Шарлен де Карвальо-Хейнекен

Страна: Нидерланды

Возраст: 62 года

Состояние: 12,7 млрд. $

Свои миллиарды Шарлен получила после смерти отца Фредди Хайнекена в 2002 году, когда ей достался в наследство контрольный пакет акций третьей по величине пивоварни планеты Heineken International. Поскольку отец изначально прочил свою любимую дочь на должность главы семейного предприятия, теперь Шарлен управляет огромной компанией, в чем ей сильно помогает муж. Женщину уважают за амбициозность и отличные навыки в сфере ведения бизнеса. У Шарлен пятеро детей от любимого мужа и семья планирует передачу списка директоров старшему сыну, после ухода матери в отставку. Но поскольку бойкая бизнесвумен пока еще крепко держит бразды правления в своих руках, видимо это произойдет не скоро.

Джина Райнхарт (Gina Rinehart)

Самые богатые женщины 2017 года - Джина Райнхарт

Страна: Австралия

Возраст: 63 года

Состояние: 12-14 млрд. $

Австралийскую железорудную компанию Hancock Prospecting, Джина унаследовала после смерти отца и сразу вошла в рейтинги самых состоятельных людей мира. У женщины крайне непростой характер и Джина привыкла быть жесткой в бизнесе, личной жизни и на публике. Ее не заботит взгляд со стороны, ненавидят подчиненные и деловые партнеры и даже бывшие члены семьи. Многие видят в этом последствия участия Джины в семейном бизнесе и именуют ее «железной леди». Женщина всегда поступает в точности с заветами отца, самостоятельно принимает решения, жестко ведет переговоры, не стесняется в выражениях, не терпит возражений и с особой жестокостью расправляется с оппонентами. Так в 2005 году Джина выиграла судебный процесс против мачехи, обвинив ее в обмане отца, ускорении его кончины и отсудила у нее 12,5 млн долларов. Также беспощадна миллиардерша к деловым партнерам, представителям власти, сотрудникам и даже собственным детям, с которыми Джина уже который год делит наследство.

Абигайл Джонсон (Abigail Johnson)

Самые богатые женщины 2017 года - Абигайл Джонсон

Страна: США

Возраст: 55 лет

Состояние: 14 млрд. $

Отец Абигайл Джонсон ничуть не прогадал, передав дочери в наследство крупную финансовую империю под названием Fidelity Investments. О управлении компанией женщине известно не понаслышке. Свою карьеру в Fidelity Investments Абигайл начала задолго до совершеннолетия, работая телефонисткой на предприятии и попутно заканчивая школу. Закончив колледж бакалавром со специальностью аналитик, Абигейл поступила в Гарвард, где и получила степень магистра. Все это время девушка продолжала с перерывами работать в корпорации. Поученные в результате учебы и трудовой деятельности навыки, помогли женщине подняться на пост директора. У Абигайл отменная деловая хватка, она превосходно управляет финансами и умеет их приумножать. На должности президента компании эта женщина сумела стать одной из самых состоятельных женщин планеты.

Лоурен Пауэлл Джобс (Laurene Powell Jobs)

Самые богатые женщины 2017 года - Лоурен Пауэлл Джобс

Страна: США

Возраст: 53 года

Состояние: 19 млрд. $

Своим основным капиталом миллиардерша обязана наследству, доставшемуся ей со смертью мужа Стива Джобса. Так в собственности Лорен оказались акции компаний Apple и Walt Disney Company, два личных самолета, 80-ти метровая яхта и четыре особняка. Также миссис Джобс основала компанию «Terravera» по поставкам натуральных продуктов в торговые сети северной Калифорнии, входит в совет директоров проекта «Achieva», поставляющего сетевые обучающие программы и некоторое время работала на «Goldman Sachs» и «Merrill Lynch Asset Management». А с 2011 года Лорен увлеклась благотворительностью и усиленно занимается различными некоммерческими проектами. Она поддерживает сферу образования, людей искусства и женщин, борющихся за свои права. В сентябре 2015 года Лорен выделила около 50 миллиона долларов на разработку школы будущего – проект XQ: The Super School Project. Лорен Пауэл Джобс можно смело назвать самой счастливой, успешной и красивой богатой женщиной современности.

Сюзанна Клаттен (Susanne Klatten)

Самые богатые женщины 2017 года - Сюзанна Клаттен

Страна: Германия

Возраст: 55 лет

Состояние: 20 млрд. $

Данная представительница прекрасного пола вошла в рейтинг самых богатых женщин мира не только потому, что унаследовала состояние отца Герберта Куандта, но и смогла его приумножить. Девушку всегда смущал семейный капитал и она старалась добиваться всего собственными силами. Сюзанна изучала менеджмент, маркетинг, рекламу, много работала в данных сферах. Скрывая свою личность, она взяла псевдоним – Кант. Когда после кончины родителей на голову девушки «свалилось» наследство, состоящее из 50 % акций фармацевтической компании «Альтана» и концерна «BMW». Разделив бразды правления предприятиями с братом, Сюзанна смогла оказать серьезное влияние на их развитие. Так автоконцерн «BMW» смог удержать лидирующие позиции на ранке дорогих автомобилей, а средняя фармакологическая компания превратилась в крупную корпорацию с мировым именем и годовым оборотом в 4 миллиарда долларов. Миллиардерша ведет размеренный образ жизни, любит игру в гольф и катание на лыжах.

Мария Франка Фиссоло (Maria Franca Fissolo)

Самые богатые женщины 2017 года - Мария Франка Фиссоло

Страна: Италия

Возраст: 76 лет

Состояние: 25,2 млрд. $

Мария обрела свои миллиарды со смертью мужа Микелле Ферреро 14 февраля 2015 года. Бизнес супруга, основанный на изготовлении конфет и шоколадной пасты Nutella, ведет свое начало со времен Второй мировой войны. Предприятия шоколадной индустрии весьма прибыльны, поскольку Ferrero Rocher, Kinder Chocolates, ореховую пасту Nutella, и Tic Tac любят не только дети, но и взрослые. Один из двух сыновей Марии Пьетро погиб в 2011 году во время велогонки в ЮАР, а второй – Джованни – уже активно вливается в семейный бизнес.

Жаклин Марс (Jacqueline Mars)

Самые богатые женщины 2017 года - Жаклин Марс

Страна: США

Возраст: 77 лет

Состояние: 28 млрд. $

Своими миллиардами Жаклин Марс обязана успеху семейного предприятия по выпуску всем известной продукции: Mars, Milky Way, Dove, M&M’s, Uncle Ben’s, а также Whiskas и Pedigree. Компанию Mars Inc основал дедушка будущей миллиардерши в далеком 1911 году. Антрополог по образованию, Жаклин все же обладает наследственной коммерческой жилкой. С 1982 года она занималась запуском и маркетингом новой продукции компании. Миллиардерша успешно управляет бизнесом, любит конный спорт, активно посещает всевозможные выставки и является одним из директоров оперы Вашингтона и музея изобразительного искусства. Трое детей от двух браков помогают матери управлять семейными предприятиями.

Элис Уолтон (Alice Walton)

Самые богатые женщины 2017 года - Элис Уолтон

Страна: США

Возраст: 67 лет

Состояние: 33,8 млрд. $

Будучи единственной дочерью основателя розничной сети Wal-Mart Сэма Уолтона, Элис получила свои миллиарды в наследство после смерти отца, а вместе с ними и титул одной из богатейших женщин мира. Ведением бизнеса дама особо не заморачивается и уделяет внимание личностному росту, искусству и политике. Так, к примеру, в конце 90-х Элис переехала на ранчо в Техассе и занялась разведением лошадей. Но это вовсе не означает, что миллиардерша не контролирует дела Wal-Mart Stores или не совершает инвестиций, просто она мастерски умеет совмещать работу и хобби. Сейчас ее коллекция произведений искусства оценивается в сотни миллионов долларов.

Лилиана Беттенкур (Liliane Bettencourt)

Самые богатые женщины 2017 года - Лилиана Беттенкур

Страна: Франция

Возраст: 95 лет

Состояние: 39,5 млрд. $

Ветвь первенства в нашем рейтинге получает француженка Лиллиан Беттенкур. Единственная наследница Юджина Шуэллера, основателя косметической империи L’Oreal, получила свои капиталы после смерти отца. Юджина Шуэллер привел свою 15-летнюю дочь на производство и доверил клеить наклейки на бутылочки и коробки с продукцией. Со временем Лиллиан уже умело контролировать производственный процесс. В данный момент Лилиан Беттанкур владеет 33 % акций компании и ей принадлежат бренды Lancome и Garnier. В 2011 году суд вынес решение передать контроль над состоянием пожилой миллиардерши ее дочери и внукам, по причине старческой деменции. А преклонный возраст и проблемы со здоровьем вынудили женщину отойти от дел в 2012 году и передать место в совете директоров внуку Жану-Виктору Мейер.

 

Читайте также:

Делитесь с друзьями =)
Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz