Необычные супы мира

Суп – популярное блюдо, которое с удовольствием едят во многих странах. Особенность супа в том, что он содержит минимум 50 процентов жидкости и готовится методом варки.

Согласно гипотезе, первый мясной отвар делали неандертальцы. Они помещали мясо в кожаный мешок и томили продукт на медленном огне, периодически охлаждая сосуд для варки. А вот современное в нашем понимании горячее кушанье связано с появлением посуды, ему всего лишь 500 лет. Ради приличия стоит отметить, что в Древнем Китае похлебку делали за 100 лет до н.э. Однако это не означает, что ранее людям был неизвестен процесс варки. Много веков назад существовали каменные и глиняные предметы домашней утвари, но полученный бульон в пищу не использовали. Важно отличать понятие супа как блюда и простую термическую обработку продуктов.

Известно, что кочевые народы практически не употребляли похлебку или делали ее в особых случаях. Поэтому суп считают пищей оседлых людей. Блюдо прекрасно насыщает и помогает согреться, однако в мире есть такие яства, которые не каждый цивилизованный человек решится отведать. Предлагаем узнать, что собой представляют подобные угощения!  Но если вы все же сторонник традиционных блюд, рекомендуем заказать суп тут.

7 странных супов мира

Какие необычные ингредиенты можно положить в суп? Давайте рассмотрим:

1.Китай – птичьи гнезда.

Основа блюда – гнездо саланганы. Стоимость деликатеса за килограмм – 2 тысячи долларов, а в ресторанах его можно отведать за 30-100. Китайское лакомство считается самым дорогим в мировом списке первых блюд.

Ценность похлебки, напоминающей по консистенции кисель, кроется не в самом гнезде, а в слюне стрижей, которые его строят. Считается, что отвар лечит от астмы, обладает иммуностимулирующим действием и повышает либидо.

Интересно, что так называемые «ласточкины гнезда» строят в пещерах только самцы. На обустройство жилья для будущего потомства у них уходит месяц жизни.

2.Вьетнам – кровь.

Такое яство бы точно приглянулось графу Дракуле! Свежая кровь гуся, потроха, арахис и травы – традиционный суп вьетнамцев. Путем заморозки бульон приобретает желеобразную форму, его употребляют холодным до того, как кровь теряет консистенцию. Согласно поверью, угощение наделяет силой не только едока, но и повара. В период птичьего гриппа блюдо утратило популярность, но многие коренные жители едят его и по сей день.

3.Япония – молоки трески.

Угощение называется ширако, или «белые дети». Молоки тресковых рыб разваривают до кремовой консистенции, подают похлебку в основном зимой. Считается, что она благотворно влияет на мужскую силу.

4.Танзания – субпродукты и голова.

Суп, употребляемый на завтрак, готовится из разных частей животных – сердце, печень, легкие, козья голова, коровий желудок, иногда внутренности. Иногда даже копыта идут в бульон. Говорят, такое варево спасает от похмелья.

5.Палау – летучие мыши.

Логично предположить, что в пищу пригодно все, что находится под рукой. На острове Палау в Тихом океане в избытке водятся летучие мыши. Вот именно тех, что едят фрукты, варят в кокосовом молоке с добавлением имбиря и специй, причем кожу с рукокрылых не снимают. Именно поэтому торчащая голова из тарелки выглядит, мягко говоря, шокирующе. В некоторых ресторанах клиентам предлагают даже выбрать пол животного, которое впоследствии подадут.

6.Мексика – говяжий желудок.

Праздничное угощение от похмелья, звездой которого выступает бычий желудок, – любимое в рационе мексиканцев. Похлебка варится до 10 часов, туда добавляют перец чили, кинзу, орегано, лук и кукурузу. За это время желудок отлично разваривается и тает во рту. Полакомиться столь необычным угощением можно во многих ресторанах страны.

7.Малазия – бычьи гениталии.

У азиатских народов принято готовить первые блюда из гениталий различных животных. «Торпедо Кампур» – самый дорогой суп на местном рынке, считается афродизиаком и продается повсеместно. Он состоит из гениталий жеребца и быка, козлиных яичек. По вкусу напоминает пряный бульон с карри, содержащий органы животных.

Удивительно, из чего только не варят супы. Несмотря на всю свою необычность, они привлекают гастротуристов, всегда готовых попробовать что-то отличающееся от привычных блюд.

Дата публикации статьи: 31.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector