Дешевая замена 7 дорогих продуктов

Наверное, каждая хозяйка время от времени хочет порадовать своих родных каким-нибудь особенным блюдом. К сожалению, многие рецепты «высокой кухни» требуют очень дорогостоящих ингредиентов. Но иногда эти продукты можно заменить бюджетными аналогами.

Морская капуста вместо устриц

Один из главных морских деликатесов богат кислотами Омега-3, а его известная польза для мужского организма обусловлена высоким содержанием цинка, который способствует выработке тестостерона. Альтернативой дорогим моллюскам может стать морская капуста, которая также богата омега кислотами и цинком.

Селедка вместо красной рыбы

Отто фон Бисмарк говорил, что сельдь могла бы стать деликатесом, если бы не была такой дешевой. Железный канцлер оказался недалек от истины: во всяком случае по содержанию полезных веществ соленая сельдь нисколько не уступает дорогой красной рыбе.

Смородина вместо голубики

Несомненно, голубика не только вкусна, но и полезна благодаря высокому содержанию витамина С. Но по этому параметру ее во много раз превосходит черная смородина. Правда, вкус у нее не такой утонченный как у голубики, зато цена намного привлекательнее.

Подсолнечное масло вместо экзотических масел

В последние годы оливковое масло получило репутацию исключительно полезного продукта, причем, не совсем справедливо. По мнению специалистов, больше всего полезных веществ содержит кукурузное масло, на втором месте льняное, а оливковое стоит в одном ряду с подсолнечным.

Огурчики вместо каперсов

Соцветия средиземноморского кустарника часто используют в кулинарии. В частности, каперсы входят в оригинальный рецепт салата «Оливье». По вкусу они напоминают маринованные огурцы, которыми их зачастую и заменяют экономные хозяйки.

Килька вместо анчоусов

Анчоусы – мелкие, но жирные морские рыбешки, широко используются в средиземноморской кухне. По своим кулинарным свойствам им не уступает более привычная для нас килька (близкий родственник анчоусов по семейству сельдевых).

Квашеная капуста вместо цитрусовых

Сегодня апельсины, мандарины и грейпфруты вряд ли можно назвать дорогостоящими деликатесами. Тем не менее, если есть желание заменить цитрусовые на другой источник витамина С, то можно обратить внимание на обычную квашеную капусту. В ней сохраняется высокое содержание аскорбиновой кислоты, а также необходимый для работы сердца калий.

Возможно, нам стоит не только следить за новинками кулинарной моды, но и раскрывать потенциал привычных нам продуктов?

 

Дата публикации статьи: 10.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector