Аксессуары на миллион — самые дорогие часы в мире

Время прочтения: 1 мин.

Для многих дорогие часы ассоциируются с Rolex. Наверное, потому что именно эту подделку чаще продавали в переходах. С одной стороны, у Rolex действительно есть самые дорогие часы в мире, например, Ref. 6062 Bao Dai с календарем и фазами Луны, которые стоит $ 5 060 427. Но часовое искусство показывает миру другие марки часов, которые стоят на уровне Rolex и выше.

В рейтинге «Самые дорогие часы в 2019 году» цены начинаются от $ 1 000 000. Стоимость зависит от престижа марки, дизайна, эксклюзивности, оригинальных функций, например, того же календарь фаз Луны или звездного времени. Модели выпускаются ограниченной серией, или вообще в едином экземпляре. Над ними трудятся вручную, используются самые дорогие материалы, механизмы работают надежнее, чем швейцарские банки. И в итоге каждая модель часов – настоящее произведение ювелирного и часового искусства.

Hublot Black Caviar Bang — $ 1 000 000

Hublot Black Caviar Bang

Прежде чем часы были представлены публике, над ними была проведена колоссальная работа. 15 мастеров занимались созданием этого шедевра. 200 часов было потрачено на то, чтобы подобрать и подогнать камни. И все это вручную. Поэтому часы были выпущены в единичном экземпляре. Всего на корпусе 322 бриллианта черного цвета. Сам корпус выполнен из золота.

Roger Dubuis Excalibur Quatuor — $ 1 125 000

Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Roger Dubuis представил эти часы в 2013 году на женевской выставке. Кстати, совсем недавно модель появилась и в московском бутике Roger Dubuis. Кажется, с того момента ни одна другая марка часов не выпустила ничего более эффектного и мощного. Даже предыдущие харизматичные скелетоны того же Roger Dubuis выглядят скромно в сравнении с Excalibur Quatuor.

Практически целиком корпус выполнены из кремния, что достаточно странно для модели более чем за $ 1 000 000 – почему не из золота? Но производители объяснили это тем, что кремний в 2 раза легче того же золота и в 4 раза прочнее титана. Но есть модель с корпусом из золота. Самое дорогое в этих часах – это механизм.

В часах встроены балансовые колеса, предназначенные для уменьшения погрешности хода. Также они стали элементом дизайна, который шокирует сложностью механического исполнения. Внутри часов – механизм RD101. Он состоит из 590 деталей и 113 камней. Калибр отделан вручную в соответствии со стандартами Женевского клейма, с использованием жемчужного зернения и родиевого покрытия. Вместе детали составляют идеальную композицию, скроенную на основе принципов золотого сечения.

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie — $ 1 474 070

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

Личный Биг Бен, который будет оповещать вас о времени. Детали, используемые в механизме, вызванивают ту же самую мелодию, что и Биг Бен в Вестминстерском Аббатстве.

Всего в механизме 1300 деталей, и по качеству и надежности они превосходят любых других часовых «монстров», которые хвастались своими уникальными механизмами. Разные группы деталей проходят разные этапы обработки, за счет чего максимально устойчивы к ударам и другим механическим повреждениям.

Vacheron Constatin Tour de I’lle — $ 1 538 160

Vacheron Constatin Tour de I'lle

Особенность часов – двухсторонний циферблат, который показывает время двух часовых поясов. Но кроме двухстороннего циферблата на часах есть бесконечный календарь и можно узнать время заката.

Над созданием циферблата мастера работали больше 10 тысяч часов. Именно столько ушло на то, чтобы собрать механизм из 834 деталей, оформить корпус драгоценными камнями и художественной росписью. Корпус выполнен из розового 18-каратного золота, установлено сапфировое антибликовое стекло.

Модель юбилейная, выпущена в честь 250-летия швейцарского бренда.

Greubel Forsey Art Piece 1 — $ 1 600 000

Greubel Forsey Art Piece

Над созданием этого часового шедевра работал Виллард Виган, известный своими микроскопическими скульптурами. Каждое движение наноскульптор выполняет между ударами сердца, чтобы не испортить настолько кропотливую работу. Для часов Виллард изготовил заводную головку часов в форме маски.

Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire — $2 000 000

Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Нечто нано- или футуристическое, однозначно описать дизайн достаточно сложно. Если попробовать перевести, звучит примерно как «узорчатые движения нитей». Корпус выполнен из измельченного цельного сапфира.

A.Lange & Söhne Grand Complication — $ 2 497 000

A.Lange & Söhne Grand Complication

A.Lange & Söhne выпускает только легенды в категории лакшери, и Grand Complication почти за 2,5 миллиона долларов еще одно тому подтверждение. Часы изготовлены из дорогих материалов – платина, золото, драгоценные камни. На корпусе кроме бриллиантов – гравировка. Все шлифуется и полируется вручную. Часы с секундомером, календарем и показом лунных фаз.

Patek Philippe Platinum World Time — $ 4 000 000

Patek Philippe Platinum World Time

Всего за 4 миллиона американских часы позволяют узнать время в любой из 24 временных зон. При этом циферблат не переполнен информацией, все очень гармонично и удобно в использовании. У часов самозаводящийся механизм. На выбор есть несколько вариантов отделки.

Patek Caliber 89 — $ 5 120 000

Patek Caliber 89

Это не Apple Watch, но все же умные часы. Они оснащены самым заумным механизмом, который показывает 33 вида данных: секунды, минуты, фазы Луны, карта звездного времени, индикатор лунных фаз и другое. И этот рекорд пока остается за Patek.

Еще один рекорд – вес часов 1,1 килограмма, поэтому им предопределено быть только карманными. Ну и количество деталей – их ни много ни мало 1728.

Выпущено было всего 4 экземпляра. Корпус сделан из желтого, розового, белого золота и платины. Мастера работали 9 лет – тоже рекорд –  и часы были готовы к юбилейному 1989 году. Это самые сложные часы из всех, что пока выпущены компанией.

Patek Philippe Super Complication – $ 11 000 000

Patek Philippe Super Complication

Лидирует все та же Patek Philippe. Модель, которая в нашем рейтинге занимает 1 место, делали на заказ для американского банкира. На разработку и изготовление ушло почти 5 лет. Генри Грэйвз хотел стать владельцем самых сложных часов в мире.

Так оно почти и получилось – 900 деталей в этом самом функциональном механизме – 25 различных функций.

Дата публикации статьи: 7.01.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *