7 способов, которыми Голливуд уничтожит любой сериал

Не будем отрицать очевидного – Голливуд умеет делать крутые сериалы. К сожалению, есть у мастеров «Фабрики грез» еще одна уникальная способность – дар уничтожать отличные сериалы. Способов для того, чтобы убить хорошую историю, существует немало. Вот некоторые из них.

Когда уже не смешно

Забавные чудики – хорошая фишка для ситкома. Но странности персонажа смешат нас только до определенного предела, за которым – отторжение. Пример: Космо Креймер и его прическа. Сначала эксцентричное поведение и забавный образ героя веселили поклонников сериала «Сайнфелд», но сценаристы решили поставить эту эксцентричность на максимум. Получившийся фрик вызывал у зрителей уже не симпатию, а недоумение.

Сексуальные меньшинства

Ну, предположим, геи и их проблемы вызывают интерес у зрителя. Хороший сериал учит нас уважать выбор другого человека. Несомненно. Но что, если зрителю показать историю о том, что люди с другой ориентацией сами относятся к другим без малейшего уважения и эмпатии? Какую мораль из этого можно вынести? Пожалуй, это стало проблемой для сериала «Бесстыдники».

Достигаем цели… и продолжаем

У каждой дороги есть конец, иначе какой в ней смысл? Все зрители сериала «Побег» знали, что это история о том, как Майкл пытается вытащить своего старшего брата из тюрьмы. И вот у него получилось! К сожалению, у продюсеров не хватило мужества закрыть рейтинговый проект. Но зрители уже увидели главное, поэтому интерес к дальнейшим приключениям братьев стал снижаться.

О сильных и независимых женщинах

Феминистическая повестка – мощная штука. Хотя почему бы и не снять сериал о девушке – супергерое? Если есть толковые сценаристы, грамотный режиссер и небездарные актеры – вперед! Но только не надо каждые десять минут напоминать о том, что главная героиня сильна и независима, зрителю это рано или поздно просто надоест. Лучшая иллюстрация тезиса — сериал «Супергёрл».

Не забывайте о финансах!

Сериал «Болотная тварь» — история, в некотором роде уникальная. Первый сезон вызвал вполне положительные отзывы зрителей, после чего выяснилось, что проект закрывается… по экономическим причинам. Страшное разочарование, но в современном мире любое дело должно быть продумано, в том числе с финансовой точки зрения. Остается только развести руками.

Стереотипные азиаты

И снова издержки толерантности. Итак, мы решили, что в сериале будет азиат. Отлично, ведь в реальной жизни они тоже есть! Но давайте не ограничивать персонажа традиционными рамками «умный-трудолюбивый-застенчивый». Иначе получится совсем уж карикатурный и плоский типаж, вроде Раджеша Кутраппали из «Теории большого взрыва». Ситкомы полны условностей и упрощений, но такие явные стереотипы — признак халтурной работы.

Без главного персонажа

Потеря главного героя – это тяжелейший удар для любого проекта. Причины могут быть самыми разными. В 1998 году у исполнительницы главной роли в популярнейшем сериале «Грейс в огне» Бретт Батлер начались серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. В ситуации, когда пришлось выбирать только из плохих вариантов, компания приняла непростое решение: контракт с актрисой был расторгнут, а проект закрыт.

Может быть, есть еще какие-то необычные способы «убить» хороший сериал?

Дата публикации статьи: 9.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector