5 марок российских конфет без пальмового масла
Натуральный шоколад всегда производился из какао-бобов, с добавлением масла какао. Но этот экзотический продукт стоит дорого и цены на него неуклонно растут. Многие кондитерские фабрики используют более дешевую замену в виде пальмового масла. Кроме того, применение этого сырья позволяет экономить на сокращении производственных процессов из-за его низкой температуры плавления.
Пальмовое масло не причиняет большого вреда организму человека только в ограниченном количестве. Если процент содержания заменителя превышает допустимую концентрацию, то 2-3 токсичных конфеты могут создать проблемы для здоровья. Повышается уровень холестерина в крови, а следом за этим развиваются сердечно-сосудистые болезни, развивается ожирение и возникает расположенность к онкологическим заболеваниям.
Но не все кондитеры выбирают этот легкий, но скользкий путь решения своих финансовых вопросов. Есть несколько фабрик, продукция которых остается качественной, вкусной и безвредной.
Коркунов
В магазинах встречается большой ассортимент изделий этой кондитерской фабрики. Все они делаются на основе натурального масла какао. Покупателям нравится приятный, умеренно-сладкий вкус продукции, разнообразные и нежные текстурные добавки, эстетичное и привлекательное оформление упаковок.
Краскон
Продукция этой компании встречается реже других, а ее стоимость является, практически, единственным минусом. Наличие замечательного, нежного вкуса, использование только натуральных высококачественных ингредиентов, большой выбор наименований и солидный дизайн подарочной упаковки выгодно отличают эти шоколадные изделия в продаже.
Фабрика имени Крупской
Компания давно зарекомендовала себя, как производитель сладостей, обладающих особыми, приятными вкусовыми качествами с нежными и ароматными начинками. При соблюдении проверенных временем технологий, кондитеры этого бренда вносят также много новых рецептов изготовления шоколадной продукции в производство, но стараются решать вопросы удешевления без потери качества и внедрения вредных добавок. Радуют красивые, яркие обертки конфет и шоколада.
Красный Октябрь
Известный Московский завод давно завоевал славу своей кондитерской продукцией, как за пределами столицы, так и за границей. Различные десертные изделия по прежнему привлекают покупателей отличными вкусовыми и полезными качествами. В конфетах «Русь Есенинская» находкой оформления стали стихи поэта.
Сладко
Конфеты фабрики пользуются особой любовью у детей. Сладости от этого производителя безопасны для детского организма, отличаются содержанием натуральных веществ и небольшими ценами. Компания на деле доказывает, что можно выпускать конфеты без пальмового масла, не боясь потерять рентабельность.
Часто ли вы знакомитесь с составом шоколадных изделий, напечатанным на обертках, при выборе покупки?
Да ладно! В Красном октябре полно пальмы! Около работы магазин объединенные кондитеры, из всех конфет, что там есть, можно покупать только трюфели, остальные ВСЕ с пальмовым маслом. Специально интересовалась этим вопросом, смотрела состав и спрашивала продавцов.
Вот враньё! И в Коркунове, и в Крупской пальмового масла полно! По крайней мере в конфетах. Шоколад ещё встречается без этой гадости, а конфеты натуральные очень сложно найти, причем независимо от цены.
Красный Октябрь стал делать ужасную продукцию!!!
Без пальмового масла конфет и шоколада практически не существует. А также молочных продуктов. Иначе куда деваются миллионы тонн ввозимого в страну этого самого масла. Деваются в продукты людЯм, вот куда.
Почему Вы не приводите пример товара с составом т е сделать фотографию и разместить в статье? Вот когда я такое увижу,то обязательно пойду в магазин и куплю. А так,всегда читаю состав и соглашусь с отзывами написанными выше.