5 марок молока для нежной пенки в капучино
Чтобы пенка в капучино из кофемашины получилась густая и нежная, надо правильно выбрать молоко. Не все учились на бариста, который знает нюансы приготовления ароматного напитка. А подбирать качественные продукты методом проб и ошибок не хочется. В помощь покупателям эксперты составляют рейтинги лучших на основе тестовых испытаний и отзывов.
На что обратить внимание при выборе кофемашины?
- Молоко не должно иметь маркировку «БИО» или «ЭКО». Подойдет только ультрапастеризованное. Чтобы получить качественную пенку, температура должна быть примерно 2-6 гр.
- Идеальная масса белка – 2,8-3 гр. В этом случае кофейная шапка будет кремообразной.
- На процесс взбивания жирность не влияет. Но чтобы получить густую, сладкую пену, которая долго держится, необходимо молоко около трех процентов.
- Правильно подобранное молоко создает плотную, состоящую из мелких пузырьков пенку со сливочным послевкусием. Из ложки она не выливается, а медленно стекает.
- Хорошо, если на коробке есть дозатор или скошенный край: наливать гораздо удобнее.
Rioba ультрапастеризованное 3,5% «Идеально для капучино»
Название прекрасно подходит для марки. Содержание белка – 2,8г, жира – 3,5%. Это значит, что пенка получится пышной, густой, вкусной, да и держаться будет долго.
Объем – 1 л.
Производство – Удмуртия.
В сети «Метро» можно приобрести за 75, 49 ₽, в других магазинах – от 105.
Молочная речка 3,5% «Для капучино»
Изготавливается из натуральных продуктов с применением новейших технологий. Белка – 2,8 г, жира – 3,5%. Вкусную пенку плотной консистенции можно взбить вручную.
Объем – 973 г.
Произведено в Удмуртии.
Цена – от 99 рублей.
Valio «Отборное» UHT 3,5-4,5%
Естественная жирность варьируется, т.к. зависит от многих факторов, например, от породы коров и времени изготовления. Содержание белка – 3 г. По отзывам, молоко приобретает сливочный вкус.
Вес – 1 кг (не литр!)
Производитель – ООО «Галактика», Россия
Цена – от 150 ₽.
Петмол ультрапастеризованное 3,2% «Для капучино»
Это молоко почти так же хорошо, что и предыдущие. Белка в нем – 3,7 г, а вот жира – 3,2%, что негативно влияет на вкус. Надпись на упаковке бариста называют маркетинговым ходом.
Объем – 979 г.
Производство – Россия
В «Комусе» продается по 84,90 руб, в других магазинах – дороже.
Parmalat Natura Premium 3.5%
Хорошее соотношение белка и жира – 3 г и 3,5% соответственно. Легко взбивается в пенку, которая долго держится. Вкус яркий. Но эту марку потребители поставили в конец рейтинга.
Объем – 1 л.
Производство – Россия
Цены начинаются от 90 руб.
Любители этого горьковато-орехового напитка пьют его в любое время суток. А чего больше – пользы или вреда приносит капучино?