-->

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Чтобы пенка в капучино из кофемашины получилась густая и нежная, надо правильно выбрать молоко. Не все учились на бариста, который знает нюансы приготовления ароматного напитка. А подбирать качественные продукты методом проб и ошибок не хочется. В помощь покупателям эксперты составляют рейтинги лучших на основе тестовых испытаний и отзывов.

На что обратить внимание при выборе кофемашины?

  1. Молоко не должно иметь маркировку «БИО» или «ЭКО». Подойдет только ультрапастеризованное. Чтобы получить качественную пенку, температура должна быть примерно 2-6 гр.
  2. Идеальная масса белка – 2,8-3 гр. В этом случае кофейная шапка будет кремообразной.
  3. На процесс взбивания жирность не влияет. Но чтобы получить густую, сладкую пену, которая долго держится, необходимо молоко около трех процентов.
  4. Правильно подобранное молоко создает плотную, состоящую из мелких пузырьков пенку со сливочным послевкусием. Из ложки она не выливается, а медленно стекает.
  5. Хорошо, если на коробке есть дозатор или скошенный край: наливать гораздо удобнее.

Rioba ультрапастеризованное 3,5% «Идеально для капучино»

Название прекрасно подходит для марки. Содержание белка – 2,8г, жира – 3,5%. Это значит, что пенка получится пышной, густой, вкусной, да и держаться будет долго.

Объем – 1 л.

Производство – Удмуртия.

В сети «Метро» можно приобрести за 75, 49 ₽, в других магазинах – от 105.

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Молочная речка 3,5% «Для капучино»

Изготавливается из натуральных продуктов с применением новейших технологий. Белка – 2,8 г, жира – 3,5%. Вкусную пенку плотной консистенции можно взбить вручную.

Объем – 973 г.

Произведено в Удмуртии.

Цена – от 99 рублей.

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Valio «Отборное» UHT 3,5-4,5%

Естественная жирность варьируется, т.к. зависит от многих факторов, например, от породы коров и времени изготовления. Содержание белка – 3 г. По отзывам, молоко приобретает сливочный вкус.

Вес – 1 кг (не литр!)

Производитель – ООО «Галактика», Россия

Цена – от 150 ₽.

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Петмол ультрапастеризованное 3,2% «Для капучино»

Это молоко почти так же хорошо, что и предыдущие. Белка в нем – 3,7 г, а вот жира – 3,2%, что негативно влияет на вкус. Надпись на упаковке бариста называют маркетинговым ходом.

Объем – 979 г.

Производство – Россия

В «Комусе» продается по 84,90 руб, в других магазинах – дороже.

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Parmalat Natura Premium 3.5%

Хорошее соотношение белка и жира – 3 г и 3,5% соответственно. Легко взбивается в пенку, которая долго держится. Вкус яркий. Но эту марку потребители поставили в конец рейтинга.

Объем – 1 л.

Производство – Россия

Цены начинаются от 90 руб.

5 марок молока для нежной пенки в капучино

Любители этого горьковато-орехового напитка пьют его в любое время суток. А чего больше – пользы или вреда приносит капучино?

Дата публикации статьи: 26.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector