5 гастрономических регионов России, которые стоит посетить

Особенность нашей страны в том, что на ее необъятных просторах уживаются десятки народов, у каждого из которых есть собственная культура и традиции. Это, разумеется, относится и к национальной кухне. Вот несколько российских регионов, которые, безусловно, стоит посетить любителям «кулинарного туризма».

Калмыкия

В этом степном регионе веками сохраняются традиции кочевой жизни. Соответственно, основу местной кухни составляют молочные и мясные блюда. Это, например, бёрюги — разновидность пельменей, махан — суп из баранины, картофеля и лука, хурсын-махан-гуйртяган — лапша с мясом и луком и дотур – необычный суп из бараньих потрохов с добавлением сала, молока и большого количества лука. Необычно, но очень интересно и вкусно.

Суздаль

Один из древнейших городов Северо-Восточной Руси, основанный не меньше тысячи лет назад. Сейчас это настоящий заповедник истории и, возможно, лучшее место, чтобы отведать традиционные блюда русской кухни: суздальские щи, мясо, приготовленное в квасе, жаркое по-суздальски, рыбу по-монастырски и, конечно, знаменитые блины.

Калининград

Самый западный регион нашей страны сохраняет наследие немецкой кухни – здесь, например, можно попробовать знаменитые Кёнигсбергские клопсы (мясные тефтели под каперсовым соусом, обычно подаются с картофелем). Также гостей Калининграда угощают разнообразными рыбными блюдами.

Дальний Восток

Добраться на противоположный край нашей страны может быть непросто, но зато поездка к берегам Тихого океана запомнится надолго. Что касается кулинарных впечатлений, то такого разнообразия морских деликатесов нет ни в одном другом регионе России. Визитной карточкой дальневосточной кухни считается камчатский краб.

Татарстан

Татары – второй по численности народ нашей страны, веками населяющий Волго-Уральский регион. Они по праву гордятся своей национальной кухней, сохранившей самобытные черты. Те, кто имел удовольствие насладиться татарским гостеприимством, особо отмечают местную выпечку — кыстыбый (лепешки с начинкой из картофеля), эчпочмак (треугольные пирожки с мясом и луком) и, конечно же, знаменитый сладкий чак-чак.

Разумеется, это далеко не все заслуживающие внимания национальные кухни нашей страны. Для того, чтобы описать кухню каждого народа, потребуется целая книга!

С какого же региона лучше начать приятное знакомство с гастрономическими традициями России?

 

Дата публикации статьи: 7.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector