5 денежных профессий, опасных для жизни

Риск – вот то самое, заставляющее отдельных представителей человечества вставать постели. Высокий заработок не главный стимул в их работе. Бывают люди, которым ежедневно нужен адреналин. Каждодневное сидение за столом в офисе, разговоры с клиентами – это не то, что их стимулирует. Не мыслящим своего существования без риска для жизни, следует обратить внимание на 5 профессий.

Боец спецназа

Боец группы спецназа должен быть готов всегда к военным действиям. Он – это хорошо обученный сотрудник правоохранительных органов, выполняющий опасные задачи. В сферу действий таких лиц входят штурмовые операции, освобождение заложников, переговоры с террористами, пресечение беспорядков.

Специфика работы предполагает использование военного оборудования и оружия:

  • автоматы и пулеметы;
  • винтовки снайперские;
  • бронетехника;
  • бронежилеты;
  • аппаратура слежения.

Спецназовцы обязаны отвечать высоким требованиям, которые закладываются в них в специальных учебных заведениях. Их обучают меткой стрельбе, ведению переговоров, правильному обращению со взрывчатыми веществами. Среднегодовая заработная плата составляет от 58 до 80 тысяч долларов США.

Специалист по розыску должников

В органах надзора за исполнением судебных решений работают люди, занимающиеся поиском должников и взысканием. Обычно их нанимают компании, которые пытаются найти свои дорогостоящие вещи (автомобили, яхты, лодки) в том случае, когда взявшие их в аренду (в кредит) перестают выплачивать долг.

Беглецы, в случае их обнаружения, зачастую мирно сдаваться не хотят, как и те, кто не хочет выплачивать задолженность и выселяться из незаконно занимаемых владений. Вследствие этого специалисты должны уметь вести себя с такими лицами.

К представителям такой профессии относятся и «охотники за головами». У них имеется ордер на арест конкретного лица в рамках существующего законодательства. Требования, предъявляемые к представителям специальности, разные. Но всем надо иметь, как минимум, диплом об окончании средней школы. Заработная плата от 30 до 100 тысяч долларов США в год.

Инструктор по бейсджампингу

Инструктор по бейсджампингу является представителем самой экстремальной профессии. Он обучает выполнять парашютные прыжки. Практически ежедневный адреналин обеспечен! Инструктор часто в связке с учеником прыгает с высоты. Опасности добавляет и то, что в бейсджампинге при прыжках аэродинамической стабильности нет, что грозит запутыванием в стропах парашюта, либо невозможности его раскрыть.

Такие прыжки считаются самым опасным видом спорта с высоким уровнем смертности. У инструкторов в ходу изречение – «это наилучшая вещь на дороге к самоубийству». Многих консультантов по бейсджампингу от других отличает высокая потребность в адреналине и желание подвергать свою жизнь смертельной опасности. Такую профессию осваивают только смельчаки.

Каких-либо требования к желающим стать инструктором нет. Нужен лишь диплом об окончании школы. Средняя заработная плата за год в американских в долларах США от 20 до 70 тысяч.

Взрывотехник

Специалисты-взрывотехники права на ошибку не имеют. Их основная задача — быстро обезвредить устройство. Работа эта на первый взгляд захватывающая, эмоциональная, однако саперы должны быть спокойными и собранными. Все, что касается взрывчатки, взрывных устройств, они должны хорошо знать. От этого зависит не только их жизнь, но и окружающих.

Им надо быстро находить бомбы. В том числе при помощи обученных собак и роботов. Определять типы бомб, ВУ, для того чтобы ликвидировать исходящую от них угрозу. Они носят тяжелые защитные костюмы, портативные рентгеновские устройства. Однако самое главное в их профессии — принятие правильного решения.

Взрывотехники обычно служат в подразделениях специального назначения, полиции. Узкопрофильное образование обязательно. Ежегодная заработная плата от 60 до 75 тысяч долларов США.

Криминалист-следователь

Следователь-криминалист — это представитель судебной медицины. Его главная задача — исследование преступления и сбор улик. Он тщательно изучает места совершения убийств, собирая улики, к которым относят оружие, отпечатки пальцев, жидкости. Обнаруженное сохраняется для последующего исследования.

Следователь должен уметь анализировать улики для подтверждения виновности подозреваемых. Определять траектории полета пуль, квалифицировать отпечатки рук, пальцев. Правильно реконструировать место совершения преступления. Основная среда обитания — криминалистическая лаборатория.

Большинство считают, что собирать и рассматривать анализы с места преступления противно, ужасно. Однако профессионалы с удовольствием анализируют доказательства, что помогает раскрыть преступление. Основная масса криминалистов — сотрудники полиции. Для того, чтобы стать специалистом в этой области требуется наличие специфических знаний. Их образование предусматривает изучение биологии, химии, криминалистики и иных смежных областей. Среднегодовой заработок 65-100 тысяч долларов США.

Стремление к приключениям, к всплеску адреналина являются главными и основными качествами лиц обозначенных профессии. Но они, несмотря на то, что жизнь их полна стрессов, невозмутимые и стойкие люди. Полностью понимают риск своей работы, и принимают меры для минимизации возможного вреда.

Рискнули бы получить профессию следователя?

Дата публикации статьи: 6.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector