10 видов кофе для турки

Утром, днём и вечером; с молоком, сахаром, солью и просто так; горячий и со льдом — кофе.

Истинные ценители «напитка богов» игнорируют растворимый вариант и готовят только в турке.

Гурманы относятся со всей серьёзностью к выбору сырья.

Вот на что обращают внимание:

Сорт. Их всего три.

Арабика — самый дорогой и распространённый.

Робуста — крепкий и горьковатый. Иногда производители смешивают эти два вида в разных пропорциях.

Либерика — слабенький, но душистый. Не производится в промышленных масштабах.

Место произрастания.

Бразильский кофе имеет привкус орехового шоколада, а кенийский — фруктового вина. Индонезийский напиток обладает леденцовой кислинкой со специями, кубинский — пахнет табаком.

Обжарка. Чем сильнее, тем крепче. О вкусах не спорят.

Производитель. Известные бренды проверены временем и покупателями. Они безупречны и безопасны. Специалисты не советуют брать «кота в мешке».

Добавки. Обычно это искусственные ароматизаторы: амаретто, кокос, коньяк.

Молотый. Быстрее теряет аромат, впитывает посторонние запахи.

На основе знаний и собственного вкуса эксперты, определили десятку лучших видов бодрящего напитка.

Lavazza Qualita Oro

Один из самых любимых у российских и европейских покупателей итальянский бренд.

Стопроцентная арабика из Бразилии и Центральной Америки.

Ягодные, цветочные, медовые полутона делают богатым и продолжительным послевкусие. Из недостатков только высокая цена -1300 руб. за килограмм.

Illy

Знаменитый итальянский бленд из 9 видов арабики известен во всём мире. Проходит 114 этапов контроля и не имеет ни одного нарекания.

Kimbo Aroma Gold Arabica

Неаполитанская смесь арабики и робусты, выращенных в Колумбии. При варке образует густую плотную пену, пахнет шоколадом с карамелью. Баночка в 250 грамм обойдётся в 500 рублей.

Danesi Classic

Римская классика, известная с 1905 года. 10% робусты добавляют крепости, но не портят мягкости. Идеален для капучино и эспрессо.

Pauling Arabica Dark

Финская торговая марка основана в 1876. Кофеманы оценили купаж из плодов, созревших под солнцем Латинской Америки. Наиболее дешёвый из перечисленных, 1000 целковых за кг.

Jamaica Blue Mountain

Баночка в 1,5 килограмма стоит 38 тысяч. На Ямайке, в горах этот сорт собирают вручную. Никакой химии. Сырьё хранят и перевозят в дубовых бочках, что придаёт ему неповторимый характер.

Illy Espresso

Сырец подвергается медленной термообработке, упаковывается в металлические банки, где вместо воздуха инертный газ. Технология продлевает срок хранения продукта.

Стоимость четверти кило — 1200 руб.

Lavazza Caffe Espresso

Самый популярный итальянский знак качества представляет больше 15 видов и сортов молотого кофе. Чуть горьковатый напиток с фруктово-цветочным послевкусием. За 250-и граммовую упаковку выложим около 500 руб.

Pauling Classic

Любители отмечают, что этому виду не хватает оригинального вкуса, поэтому его готовят с добавлением мёда, перца и даже чеснока. 300-400 рубликов — стоимость стандартной пачки.

Jardin Dessert Cup

Совместное производство Швейцария — Россия. Премиум кофе по приемлемой цене. Три сотни за вакуумную красивую коробочку.

Балуете ли вы себя элитными сортами кофе? Правда ли, что заменители (овёс и цикорий) полезнее оригинала?

Дата публикации статьи: 26.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector