10 новых закусок для Нового года 2020

Время прочтения: 10 мин.

В России на новогодний стол по-прежнему принято ставить блюда из фильма «С легким паром»: много оливье, мимозы и селедки под шубой, картофель, котлеты, холодец и, конечно же, заливная рыба. Возможно, пора приготовить что-то другое, более современное.

Мы расскажем о 10 закусках для новогоднего стола в 2020 году, которые превратят застолье не в банальное поедание, а светское мероприятие с легкими закусками. Кстати, эти рецепты пригодятся и для других праздников.

Рулеты в беконе

Рулеты в беконе

Отличный вариант легкой, но сытной закуски к праздничному столу. Тем более, что на приготовление уйдет 10 минут, и еще 20 минут на запекание.

Ингредиенты:

  • слайсы сырокопченого бекона;
  • мясо курицы;
  • шампиньоны.

Срежьте с куриного мяса жир. Его будет достаточно из бекона. Нарежьте мясо кусочками по 3 см и замаринуйте. Отрежьте ножки у шампиньонов. Оберните грибы и мясо беконом, насадите на шпажки и поставьте в духовку на 20 минут.

Рулеты из баклажанов с красной икрой

Рулеты из баклажанов

Аппетитные рулеты готовятся из слабосоленой семги или горбуши. Рыба может быть покупная или домашнего соленья.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 200 гр слабосоленой рыбы;
  • майонез.

Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Для удобства используйте овощечистку. Она сделает слайсы одинаковыми по толщине. Обжарьте баклажаны с двух сторон буквально по 15 секунд. Они должны быть поджаренными, но сочными и хрустящими. Положите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

Смешайте майонез с солью и перец. Если хотите сделать соус чуть нежнее, добавьте сметану. Намажьте баклажаны. Тонкими полосками нарежьте рыбу, разложите по баклажанам и заверните их рулетами. Для надежности используйте зубочистки.

Рулеты из бекона и баклажана с болгарским перцем

Рулеты из баклажанов с болгарским перцем

Еще один вариант сочных рулетов к новогоднему столу. Начинка может быть разной, так что экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • сырокопченый бекон;
  • болгарский перец;
  • сыр.

Нарежьте овощечисткой баклажаны, можете их слегка обжарить. Положите на каждый слайс баклажана бекон, кусочек сладкого перца и немного сыра для начинки. Заверните рулетом и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке до румяного цвета.

Маффины из цукини с сыром

Маффины с цукини и сыром

Это как кексы, только по-американски. Маффины готовятся небольшие, но с сытной начинкой, чтобы ими можно было перекусить, но и оставить место для основного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 мл кефира;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложна соды без горки или разрыхлитель;
  • специи;
  • 1 цукини (или тыква, или кабачки);
  • 50 гр моцареллы.

Цукини и сыр можно перебить в блендере или сделать соус из небольших кусочков. Кто как любит. Смешайте цукини с яйцами. Хорошо размешайте, добавьте специи, соду, кефир, сливочный сыр. Хорошо вымешивайте. Добавьте немного оливкового масла.

Просейте муку в тесто и еще раз хорошо размешайте. Тесто должно быть жидким. Смажьте силиконовую форму масло и разлейте тесто. Поставьте выпекать маффины в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху на готовые маффины и оставьте их в духовке еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Кекс с имбирем и гранатовым муссом

Кекс с имбирем

Если не боитесь новых кулинарных изысков, попробуйте этот рецепт на закуску. Блюдо получит наивысшую похвалу от гостей.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 60 мл кефира;
  • корень имбиря;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлитель;
  • специи;
  • половина граната;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла без запаха.

Яйца взбейте со специями и кефиром. Мелко натрите корень имбиря, добавьте к яичной массе. Добавьте масло, пшеничную муку, соду, хорошо перемешайте. Смажьте маслом силиконовые формы, разложите тесто и отправьте будущие маффины в разогретую до 220С духовку.

Очистите гранат и размельчите зерна в блендере. Отожмите сок, добавьте специи и сливочный сыр. Хорошо размешайте соус, выложите ее в кулинарный мешок и выдавите на кексы.

Маффины с грибами

Маффины с грибами

Изящная плотная закуска по-французски. Если есть время на выпечку, обязательно сделайте такие маффины для гостей или для себя.

Ингредиенты:

  • 200 гр грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яичных желтка;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлитель;
  • 350 гр пшеничной муки;
  • базилик (сушеный или свежий);
  • 30 гр сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • молотый мускатный орех.

Очистите грибы, обжарьте их до готовности и пропюрируйте в блендере. Добавьте к грибам желтки, специи, немного оливкового масла, кефир и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и оставьте на время.

Прогрейте духовку до температуры 190С, смажьте формы маслом, разлейте тесто не до конца и поставьте его выпекаться на 30-40 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте половину молока, хорошо мешайте, но не доводите до кипения. В оставшееся молоко добавьте 2 ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и продолжайте подогревать соус, помешивая его. Добавьте немного мускатного ореха.

Готовьте смесь до загустения, дайте ему остыть и полейте кексы готовым соусом.

Тарталетки из сыра с муссом из печени

Тарталетки с муссом из печени

Тарталетки подаются практически на всех светских раутах. В них можно положить все, что угодно, кроме стейка. При этом руки не пачкаются, порции получаются небольшими, и все успевают попробовать закуску.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 гр куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • чеснок.

На сливочном масла обжарьте печень до готовности. Почистите и порежьте лук и чеснок, добавьте к печени, немного обжарьте и взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте в массу сыр и сливки, еще раз все измельчите до состояния мусса.

Переложите мусс в кондитерский мешок и наполните тарталетки. Перед подачей украсьте тарталетки гранатом или петрушкой.

Тарталетки из тунца с листьями салата

Тарталетки с тунцом

Эти тарталетки готовятся быстрее, чем предыдущие, но по вкусу им не уступают. Главное, чтобы под рукой было все, что нужно.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • 1 банка консервного тунца;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр листьев салата;
  • 30 гр консервированной кукурузы;
  • 40 гр плавленого сыра;
  • зеленый лук.

Промойте и мелко нарубите салат, выложите его в тарталетки. Разомните тунец вилкой и распределите поверх тарталеток. Сверху положите по ложке плавленого сыра, немного кукурузы, и украсьте тарталетки зеленым луком.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Тарталетки с сыром и икрой

Богатая закуска и быстрый рецепт. Используйте готовые тарталетки или сделайте их самостоятельно из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сливочный или творожный сыр;
  • прованские сухие травы;
  • красная икра;
  • майонез.

Надо всего лишь создать начинку. Разомните сливочный сыр с майонезом – на 200 грамм мягкого сыра надо 2-3 столовой ложки майонеза. Добавьте прованские травы и выложите готовую смесь в кондитерский мешок. Выложите соус в тарталетки и сверху украсьте их красной икрой.

Трубочки с муссом из индейки

Трубочки с муссом из индейки

Отличная закуска для новогоднего стола, хоть и требует больше времени для приготовления, чем другие закуски. Но результат поразит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • готовые вафельные трубочки (или приготовьте их сами);
  • 300 гр индейки;
  • 3 сладких перца;
  • Специи;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 30 гр клюквы.

Отварите индейку до готовности, при этом варите ее с любимыми специями. Перец обмотайте фольгой и поставьте в духовку до мягкости. Индейку и перец добавьте в блендер и пропюрируйте вместе с клюквой. Добавьте слегка подогретые сливки и продолжайте взбивать до воздушного состояния.

Готовое пюре выложите в кондитерский мешок и заполните вафельные трубочки. Если у вас есть время, приготовьте трубочки самостоятельно.

Дата публикации статьи: 16.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *